Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Казанцы, подскажите : Беседка

22.11.2024 20:17

26.01.2010 13:55
дык он не на пустое место собрался...
26.01.2010 14:18
Цитата:
twix но у них, по крайней мере, будут отсутствовать истинно чувашские жадность и зависть.
Хорошо там, где нас нет. Люди в большинстве своем жадные и завистливые. Т.ч. если куда-то подрываться, то за чем-то конкретным и осязаемым. Тем более, с женой и ребенком.
26.01.2010 14:25
я, лично не считаю разницу в 10 тыров такой существенной, чтобы срываться с семьей в другой город... если еще учесть, что зарплата twix'а по местным меркам достаточно большая...

2twix а ты у Лейсен поспрашай...
26.01.2010 15:45
Цитата:
OlegON Хорошо там, где нас нет. Люди в большинстве своем жадные и завистливые.
это так, но чуваш - он и в африке чуваш.

Цитата:
OlegON Т.ч. если куда-то подрываться, то за чем-то конкретным и осязаемым. Тем более, с женой и ребенком.
по этому поводу беседа еще предстоит. я весь в раздумьях, но склоняюсь, все-таки, к переезду

Цитата:
Dim я, лично не считаю разницу в 10 тыров такой существенной, чтобы срываться с семьей в другой город...
дело не в разнице в зарплате, а в отношении к персоналу, к условиям жизни и к окружению.
как я уже говорил выше, чувашей не переделать. они отличаются особой жадностью. за копейку удавятся, а за рубль могут и родину предать. в цивилизованном мире, все-таки, к людям относятся по-людски - это я работая в банаме почувствовал - есть огромная разница между местными начальниками, и тамошними.
не знаю пока, как там с продуктами питания, но, говорят, цены не сильно отличаются от наших. а вот квартиры сейчас там довольно дешевые... если покупать, конечно. в разных частях города примерно за одну цену. до 2 000 т.р. можно приобрести отличную двухкомнатную хату. но, конечно, надо все-таки смотреть саму квартиру, а не объявления в нете. и снимать, кстати, тоже не дорого. до 10'000 рублей в месяц можно снять двушку почти в центре города. со стоянкой, мебелью и бытовой техникой. а в центре у них там все-равно старые развалюхи, в которых и так уже почти никто не живет. у нас же обшарпанные однокомнатные за 10-12 сдают

Цитата:
Dim если еще учесть, что зарплата twix'а по местным меркам достаточно большая...
тот геморрой, который здесь приходится расхлебывать, стоит бОльших денег. а в одиночку - уж точно.

Цитата:
Dim 2twix а ты у Лейсен поспрашай...
точно! чота я этот момент упустил из виду \8
26.01.2010 15:51
Цитата:
Dim а ты у Лейсен поспрашай...
поспрашал. говорит, если есть предложение, соглашайся не раздумывая.
квартиру за те же деньги там можно взять уровнем выше. продукты питания в основном дешевле. дороже, говорит, там только тусовки типа дискотек и банкетов.
26.01.2010 15:56
ну Лейсен свой город не обидит )
26.01.2010 15:58
Цитата:
twix это так, но чуваш - он и в африке чуваш.
Ненавижу расизм и негров...
На самом деле и в Африке есть уроды, просто они по другому называются. Каждая ситуация относится к конкретным людям и обстановке, независимо от их расположения. У меня, например, было четкое убеждение, что российские компании совершенно несопоставимы по условиям работы с западными. Поверь моему опыту, склоки и подставы в западных точно такие же. А есть российские, очень лояльно и без придури относящиеся к своим работникам. Опыт тоже есть. Так что сначала четко уясни, что то, что ты видишь, это вершина айсберга и оценивай обстановку на местности. Т.е. отряхни все розовое с глаз и думай головой.
P.S. Я тебя не отговариваю, как и не подталкиваю, не знаю в чем у тебя дело
P.P.S. Мне в "Банане" предлагали зарплату приблизительно в 2 раза ниже той, на которую я ушел потом, т.ч. я их отношения к сотрудникам так и оценил, не в обиду будет сказано присутствующим бананамамовцам. Просто факт
P.P.P.S. Надеюсь, что старость я проведу не в этой стране. Т.е. либо страна изменится, либо я уеду. Это к оценке меня, как домоседа.
27.01.2010 08:30
Средняя зарплата по Казани в ИТ сфере - примерно 15тыров. В принципе людям хватает на то, чтобы снять квартиру (не в центре конечно) и нормально жить. А в остальном - все зависит от твоих личных потребностей и запросов.
В принципе при большом желании и нормальной зп из Чебоксар в Казань можно и каждый день на машине ездить)
27.01.2010 08:50
Цитата:
Radik Средняя зарплата по Казани в ИТ сфере - примерно 15тыров. В принципе людям хватает на то, чтобы снять квартиру (не в центре конечно) и нормально жить. А в остальном - все зависит от твоих личных потребностей и запросов.
значит, ситуация с расходами там не отличается от нашей. думаю, это хорошо

Цитата:
Radik В принципе при большом желании и нормальной зп из Чебоксар в Казань можно и каждый день на машине ездить)
ну да... по три часа утром и вечером по платным дорогам... боже упаси! (8
27.01.2010 12:23
Цитата:
twix значит, ситуация с расходами там не отличается от нашей. думаю, это хорошо

ну да... по три часа утром и вечером по платным дорогам... боже упаси! (8
Да цены примерно одинаковые. Только почему три? Я за два доезжаю). Платных дорог еще нет в плане Татарстана. Платные только полосатые палки, но после злых чувашских гаишников у нас это не очень сильно ощущается.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.