Цитата: OlegON ➤ Хорошо там, где нас нет. Люди в большинстве своем жадные и завистливые.
это так, но чуваш - он и в африке чуваш.
Цитата: OlegON ➤ Т.ч. если куда-то подрываться, то за чем-то конкретным и осязаемым. Тем более, с женой и ребенком.
по этому поводу беседа еще предстоит. я весь в раздумьях, но склоняюсь, все-таки, к переезду
Цитата: Dim ➤ я, лично не считаю разницу в 10 тыров такой существенной, чтобы срываться с семьей в другой город...
дело не в разнице в зарплате, а в отношении к персоналу, к условиям жизни и к окружению.
как я уже говорил выше, чувашей не переделать. они отличаются особой жадностью. за копейку удавятся, а за рубль могут и родину предать. в цивилизованном мире, все-таки, к людям относятся по-людски - это я работая в банаме почувствовал - есть огромная разница между местными начальниками, и тамошними.
не знаю пока, как там с продуктами питания, но, говорят, цены не сильно отличаются от наших. а вот квартиры сейчас там довольно дешевые... если покупать, конечно. в разных частях города примерно за одну цену. до 2 000 т.р. можно приобрести отличную двухкомнатную хату. но, конечно, надо все-таки смотреть саму квартиру, а не объявления в нете. и снимать, кстати, тоже не дорого. до 10'000 рублей в месяц можно снять двушку почти в центре города. со стоянкой, мебелью и бытовой техникой. а в центре у них там все-равно старые развалюхи, в которых и так уже почти никто не живет. у нас же обшарпанные однокомнатные за 10-12 сдают
Цитата: Dim ➤ если еще учесть, что зарплата twix'а по местным меркам достаточно большая...
тот геморрой, который здесь приходится расхлебывать, стоит бОльших денег. а в одиночку - уж точно.
Цитата: Dim ➤ 2twix а ты у Лейсен поспрашай...
точно! чота я этот момент упустил из виду \8