Цитата: kubik ➤ Атол обещал ВПН...Если не будет, то Zyxel keenetic dsl и стоит он не 10тыр, а всего 4.
Базара 0... действительно есть решения достаточно недорогие... и приведенный вами - не самый дешевый...
можно легко взять dir-300 прошить его в open-wrt и наслаждаться...
но вся проблема:
1. Как только мы говорим за класс оборудования SOHO - ценник становится другим... а по идее именно это оборудование как бы предполагает использование на малых предприятиях...
2. Очень важный момент имеют работы... бесплатно никто ничего не делает (ну разве я на форуме пишу
), так вот... работ там с доставкой (500) настройкой (1-1,5 - 2000), монтаж (1-2 часа - 2000-3000) ну и гарантия на всё это... т.е не просто взял 500 рублей и убежал... а как бы сопровождение при запуске...
3. Атол обещял ВПН... хм... т.е. с точки будем пробрасывать не всё оборудование а только Hub -19... хм... а весь трафик с hub-19 будет заворачиваться в ЦО? хм... не знаю насколько это будет стабильно и удобно если на точке не только hub-19...
кроме того для нормального впн нужен белый ip... я про ipsec скажем... мы на хабе белый ip пропишем? не ну атол может конечно использовать старый добрый давно себя дискретизировавший pptp\l2tp, что собственно не так страшно... вопрос только в том а сможет оно скажем по модему 3g который в него воткут завернуть pptp в ppp... я вангую проблемы и на это сильно бы не рассчитывал....
Мы сами хотим отдельную коробку для как говорится отдельного дела а не комбайн и сами от него начинаем хотеть и кассы и впн - получается тоже некий комбайн...