Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Выборы 2012 : Беседка

23.11.2024 8:43

Результаты опроса: Кто будет отмечен в Вашем бюллетене на выборах Президента 2012 года?
Д.Медведев или В.Путин 9 20.93%
Г.Зюганов или др. представитель КПРФ 7 16.28%
В.Жириновский 5 11.63%
С.Миронов 0 0%
Э.Лимонов 0 0%
Б.Немцов 0 0%
М.Касьянов 0 0%
А. Навальный 4 9.30%
Я сам 6 13.95%
Другое 5 11.63%
Против всех 7 16.28%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

01.02.2012 15:01
Цитата:
bob кто такой хутин? первый раз слышу такую фамилию? это у вас В Чувашии какой то новый политик что ли?
у нас много машин, по грязи которых сзади написано ХУТИН - ПУЙ !
01.02.2012 15:22
ну, и, раз уж тут стали ссылками на жж швыряться, то вот вам несколько постов в поддержку "реальных дел" хутина:

и ещё занимательная статейка:
02.02.2012 15:51
как мне эта фотка нравится :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2007.jpg
Просмотров: 411
Размер:	48.7 Кб
ID:	1040  
02.02.2012 20:54
Цитата:
twix ну, и, раз уж тут стали ссылками на жж швыряться, то вот вам несколько постов в поддержку "реальных дел" хутина:

и ещё занимательная статейка:
twix. первые три ссылки - банально. ничего нового. А вот Латынину я перечитал внимательно пару раз. Это феерично. Какие глубокомысленные выводы по Европе, Египту (Ливию только забыла), Индии, Ближнему востоку и Китаю. Это да. Если найдешь еще какой-нибудь бред от нее на похожую тему то кидай ссылку. Вообще, советую почитать всем. Про американских бездельников борющихся с Уолл-стрит и эмигрантов тоже эпично получилось. Вообще - это 5.
02.02.2012 21:17
Цитата:
whitewizard как мне эта фотка нравится :)
Мне больше понравилось, когда Путин с Медведевым сидят в пивной в совковых одеждах. Только ссылку не могу найти. Точнее лень искать.
02.02.2012 22:03
Цитата:
bob twix. первые три ссылки - банально. ничего нового. А вот Латынину я перечитал внимательно пару раз. Это феерично. Какие глубокомысленные выводы по Европе, Египту (Ливию только забыла), Индии, Ближнему востоку и Китаю. Это да. Если найдешь еще какой-нибудь бред от нее на похожую тему то кидай ссылку. Вообще, советую почитать всем. Про американских бездельников борющихся с Уолл-стрит и эмигрантов тоже эпично получилось. Вообще - это 5.
ну тут тоже все просто каждый готов ругать аппонента...
давай по простому "что путин сделал за 12 лет?:"
просьба по пунктно и попорядку...
02.02.2012 23:09
Цитата:
baggio ну тут тоже все просто каждый готов ругать аппонента...
давай по простому "что путин сделал за 12 лет?:"
просьба по пунктно и попорядку...
Оппонентов я не ругаю, я просто с ними не совсем согласен.
Ну давай по простому.
1. я не считаю, что именно Путин сделал за 12 лет, я смотрю как развивается Россия в эти годы. И видел, как жила Россия в 90-е годы при других правителях, которые то бошку себе на рельсы обещали положить, то в 500 ней нас сделать богатыми. А результат - то черный вторник, то 98 год, когда на ГКО-шках поигрались а потом получили кредит МВФ и рассовали быстро его себе по карманам (заметь, последние деньги. не часть откусили, а все) и устроили дефолт навесив на РОссию только одни долги и поставив практически все население на грань ФИЗИЧЕСКОГО выживания. При Путине близко такого нет. Сказки про удушения бизнеса оставьте при себе. Тяжело при развитии конкуренции, конечно, но не последние корку хлеба глодают, отнюдь. Я вижу, как ведут бизнес - и завод по производству семечек и по производству запчастей к газовой промышленности и компьютерные конторы и оптовики открыток и владелец мини-рынков. Все эти люди к власти имеют посредственное отношение. Наверняка есть и рейдерство и давление на бизнес. Но это не сравнить с рейдерством 90-х. Там был беспредел просто запредельный.
2. Я верю, что в последующие 12 лет Россия при настоящем курсе будет развиваться и дальше, а она развивается. У меня, лично, в этом сомнений нет. Мне нравится нынешний внешнеполитический курс (только не задавай вопрос как он скажется на нас с тобой и какое он имеет отношение - на эту тему даже дискуссировать не буду, ибо время не хочу тратить.

3. я тебе скажу еще одну вещь. Народ успокоится (именно народ), если Горбачева в тюрьму посадят. А на Ходорковского (и всю остальную семибанкирщину и олигархию) абсолютному большинству народа просто наплевать и на Магницкого тоже( народ просто не знает, кто он такой).
Попунктно можно продолжать и дальше, но время не резиновое. буду выделять по мере возможности.
03.02.2012 05:33
Боб, во многом с тобой согласен. не могу сказать, что абсолютному большинству сейчас живётся лучше, чем в 90-е, но тенденция прослеживается. сейчас, по крайней мере, не грабят так открыто, как тогда. хочешь заниматься бизнесом - пожалуйста! только будь готов отстегнуть в гос.бюджет часть своего дохода, ну и по-мелочи там всяким структурам, тоже, придётся отслюнявливать. проблема в том, что современное поколение, к которому я себя отношу, мягко говоря, зажрались. мы давным давно удовлетворили свои базовые потребности в пище, одежде, жилье. сейчас перед нами маячат ценности, которые нам навязал потребительский запад. я соглашусь с тем, что государтсво не выполняет свои основные функции и в перспективе, возможно, произойдёт раскол в обществе и начнутся смуты. но сейчас главное сохранить единство и не раскачивать лодку внутри страны. какой бы путин не был, он человек и ему свойственно допускать ошибки. особенно, учитывая что он не коллективом из 10 человек управляет, а целым государтсвом. не всё там так просто, в этой политике. много переплетённых интересов, каждый норовит поиметь выгоду лично для себя, отсюда и несостыковки и отсутсвие порядка. но народ живёт, работает, отдыхает. нужно отбросить идеалистические взгляды на гос.устройство и принять его таким, каково он есть, со всеми его недостатками. пробовать что-то изменить к лучшему - это, конечно, хорошее желание. но прежде чем что-то предлагать изменить или построить, нужно задать себе вопрос, а для чего это делается? и не личную ли мы выгоду во всём ищем? сомневаюсь, что к власти придут люди, которые, прежде всего, думают не о себе, а о народе.
03.02.2012 12:37
дак никто лодку то не раскачивает...
Всё просто...
хочется чтобы власть жила по законам которые написала...
а вот нифига не получается...

я например не думаю что чтото изменится в экономической состовляющей если пу поменять... вот не поверю... я не верю в его ручное управление... когда для того чтобы людей привезти с отдыха глава государства должен самолично выделять опять таки из бюджета деньги... всё банально и просто... закон... если повез людей... задепонируй деньги на счетах с расчетом что если что они вернутся... прилетели... ага... можешь забрать... дело не в том что пу плохой или хороший... я верю что есть лучше... все говрят про его опят и т.д. что он думает на десятилетия вперед... только вот когда он пришел... он нигуя не знал... и ничем не управлял... однако как то справился... ничего... вот и тут ... мавр сделал своё дело, мавр должен уходить... любой человек на ЛЮБОМ рабочем месте имеет максимальный КПД в течении ну 3... ну 5... ну 7 лет... но млять не 18!!!! как он хочет... у него замылен взгляд и то что он считает нормой для всеё страны это коллапс... я не говорю о том что он просто хам... вспоминаю историю с Юрой Шевчуком... это обычное бытовое хамство... мне неприятен такой человек...
вся проблема в том что он скоро будет сам гайки на фобосах грунтах закручивать а это не правильно... нужно создать РАБОТАЮЩЮЮ систему... а он этого не смог сделать за 12 лет... вот когда завод на грани банкротсва... берут "кризисного" директора, который умеет экономить не дает разворовать последнее... а потом директора по развитию... и это вообще разные люди с разными задачами и менталитетом... вот у меня сейчас подозрение что мы долны развиваться а директор то у нас крисисный... который до сих пор пытается сохранить то что местами нужно ломать и строить новое... так он еще и зубами держится и всех грязью поливает... своим поносом...
и вся проблема в том что у всех хватало воли уйти... у горбачёва... ельцина... и примеров то много... а некоторые аля сталин не могут... так вот весь вопрос почему? все великие диктаторы Начиная с гитлера, муссолини, хусейна, они ведь искренне думали о народе... я уверен, что ОНИ думали, что никто кроме них для своей родины лючше не сделает... Однако история судит по другому... человек который не может уйти рано или поздно превращяется в диктатора и это неизбежно... потому что ты обрастаешь друзьями знакомыми, детьми и т.д. благополучие которых зависит от того у власти ты или нет... так вот если пу не уйдет сейчас... что врядли потом ТОЧНО будет кровь... и это как ни пародоксально тоже неизбежно... всех диктаторов свергают... всех... просто гдето больше крови гдето меньше но она есть везде где люди не могут уйти сами...
Кстати вопрос:
Почему пу за всё время не смог подгогтовить себе приемника? что мешало ему как и Ельцыну понять что хорош... надо влить новую кровь? амбиции? да, видно их у него выше крыши... Медведева подготовил... так почему он его подвинул? зачем? это все одно что путина пославить на один срок потом Ельцин... зачем всё это? если ты такой хороший правитель и думаешь о своей стране, что тебе мешет подготовить почву новому человеку? научить его... убедится в его лояльности и т.д. времении полно...
на мой взгляд дело не в думах о России а о личных\дружеских\семейных интересах... а отсюда у меня вывод.. какой бы ты небыл замечательный человек... если ты не можешь подготовить себе НОРМАЛЬНОГО приемника и его всему научить и уйти ты херовый в своей области специалист... буть ты токарь аль призидент...
а херовый президент мне на 6 лет ненадобен... вот и всё...
03.02.2012 15:19
хорошо рассуждаешь, здраво, по-крестьянски так, основательно. только ты забыл одну важную деталь, а откуда берутся президенты? большинство ответит, что их выбирают избиратели, т.е. люди, народ, мы. но отбросим наивность и посмотрим на реалии жизни, это ведь не так! президентов продвигают влиятельные люди, которые заручившись "гарантом конституции", расширяют, тем самым, свои возможности для извлечения всяческих ништяков, для себя и своих окружающих. надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что из простого народа в президенты не попадают? сложно сказать, кто и как повлиял на ЕБНа, после чего он предожил кандидатуру ПУ. но не случайно, однозначно. в какой-то степени, возможно, путин и имеет сейчас политический вес, но свой первый срок он плясал под дудку тех, кто его выдвинул. у него были обязательсва, скорее всего, был договор, который нарушать нельзя, это чревато.

теперь, что касается "порулил, дай другому". при таком подходе никакого развития не будет у государтсва, потому, что президенты назначаются, как директора заводов и не являются при этом собственниками, как диктаторы и монархи. отсюда вывод - частая смена президента не благоприятно сказывается на развитии государтсва. пришёл один президент, награбил, выполнил обязательсва перед выдвиженцами, подготовил приемника, которого ему подсунули и ушёл получать откаты с деятельности нового. вот так у нас всё будет происходить.

далеко за примером ходить не нужно. у нас выборы главы района скоро. так на кондидатов без слёз не взглянешь, два врача с больницы и ещё пару калек. вот их продвигают те, кто реально имеет вес, по местным меркам. им нужны марионетки, которые под дудку будут отплясывать нужные танцы. вот и вся политика, видим только то, что перед ширмой, а что позади неё видеть не хотим или не можем. мечтаем, как было бы лучше сделать, что бы государство развивалось, сидя при этом за компом. ну какие нахрен из нас аналитики, что мы можем понять в большой политике, если даже реального положения дел не видим? ведёмся на громкие заявления, на статьи в интернете, сюжеты по телевизору, а что там за этим стоит нам не ведомо, потому что к рабоче-крестьянскому классу относимся, как бы этого не хотелось признавать.

OlegON:
вынес сюда часть обсуждения: https://olegon.ru/showthread.php?t=11804
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.