Цитата: SaSMuS ➤ По внутренним перемещениям сказано было (
опять-таки на словах), что просто накладную расходную с 0 ценой делать. Я так и делаю :).
Самое интересное, что судя по всему при разработке и внедрении о внутреннем перемещении даже не задумывались.
У нас все начальство в алкогольной инспекции в один голос говорило, что внутреннего перемещения нету, нельзя.
Закупили на магазин и продали, шаг в сторону - расценивается как побег. Если хотите внутреннее перемещение - получайте оптовую лицензию.
Потом они узнали, что мы сдаем декларацию с внутренними перемещениями и все нормально - было много удивления. Потрясающая некомпетентность.
Что-то они зациклились на мелких магазинах...
Когда говорил о "мутности" подразумевал полное отсутствие законодательной базы и регламентов, а как была РАРовская видеоболтовня и слухи по слухам в медиаисточниках для разработки, так и осталась... хотя ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ драконовские штрафы за нарушения хрын знает чего так же остались.
По возвратам и перемещениям бумажный, весьма геморройный документооборот так же остался. Подробнее:
УС Land и алкогольное декларирование розницы
Журнал учета реализации тоже никто не отменял....
Цитата: IT527 ➤ А вот давайте, по факту смотреть ситуацию. Хоть кого-то уже оштрафовали, лишили лицензии? Увидим чуть позже, как будет развиваться эта история.
Пока "вместе со мной" государственные "попрошайки" изволили отдыхать... После думаю 20.01 (декларация) они задним числом выдадут "на гора" некую кучку документов... и тогда будет видно. В период с 11.01-20.01 будут наверняка серии налётов на богатые магазины под "причинами" контроля журнала и ЕГАИС - наверняка "слуги народа" поиздержались на отдыхе, ну а после первых судебных исков к ним успокоятся и начнут наконец "печатать" разъяснения и приказы?
По мне "проблема", что есть куча и других, а то и более важных дел, а ЕГАИС и прочие чудачества слишком много нервозности в рабочий процесс привносят!