Цитата: OlegON ➤ Да какие сопли, о чем-ты? Ты просто подумай, среди кого будет жить твое высокообразованное дитя, если вокруг будут не станочники и работяги, которых ты почему-то разом поместил в недообразованных, а малограмотные забулдыги, которые вообще ничего не умеют делать, кроме как бухать и размножаться. Я не о личных интересах говорю, о которых, судя по всему и думают те, кто двигает образование вниз, а о развитии государства. И ЕГЭ, это ты хорошие предметы взял, там тесты действительно могут помочь, а русский и литература? Есть экзамены, которые не могут пройти без взаимодействия учителя и ученика. Я сам помню, как сдавал, на тестах зарезаться можно на раз. А поговоришь, отойдешь, почувствуешь уверенность своих знаний, и вот она, пятерка.
И давай не будем привязываться к тому, что у тебя единственный ребенок и ты его натаскал. У тебя и условия жизни другие и один ребенок для решения проблем демографии... А вот попробовал бы ты вкалывать на пяти работах и с тремя детьми... Вот запел бы другую песню про то, что учителя должны и не должны... И сколько ты им должен и за что.
С чего ты решил, что я кого-то записал в разряд недообразованных? Я так не говорил и, даже, не подразумевал. С чего ты решил, что все вокруг будут малограмотные забулдыги? Это отнюдь не следует из того, что образование по некоторым дисциплинам немного упроститься.
ПО поводу контакта учителя с учеником - вот где простор для того, чтобы топить кого-то, или ставить завышенную оценку. Доказать при таких экзаменах ничего невозможно. Да собственно и раньше устных экзаменов не было, только письменные, насколько я помню. Но там за за одно и то же сочинение легко можно было поставть и 5 и 3, а здесь - тест есть тест. Либо ты знаешь ответ на вопрос, либо нет.
Знаю людей, которые имеют и 3 и 2 дитя, работают на одной работе, получают не ахти как много и живут вполне нормально и счастливо. Дети тоже учатся нормально. Воспитывают их хорошо. А есть достаточно богатый знакомый, а с ребенком - кошмар какой-то просто. Так что здесь разговор ни о чем.