Что можно сказать... Жив. Отзывы выше в силе. После того, как приехал один раз во время важного телефонного разговора и я с трудом удержался, чтобы не бабахнуть его с размаху в коридоре, расписание отключено. Смысла в расписании мало. Перед уборкой надо проверить все бьющееся, со стола за шнуры стаскиваемое (утюг и ноут) и все равно умудряется что-то где-то зажевать и сдохнуть. Дома относятся, как к питомцу, вынесли мне общественное порицание за очередной пинок с ругательствами, когда это надоедливое поделие приехало жужжать и бодать ноги в момент, когда надо было сосредоточиться. Это, кстати, тоже повлияло на отключение расписания.
На что смотреть при выборе - логика обхода, румба, с которого начал тему, достает своей тупизной. Убрался - вали отседа, нет, жужжит и жужжит, тыкается и проходит одно и то же место по 10 раз. Шумность, мощность и размер коробки для мусора... Использую вместо рыбалки релаксацию - посидеть, почистить бота, поскольку помимо, собственно, корзинки для мусора, забивается практически все. На щетку наматывается войлоком все, что может намотаться, т.е. нитки и длинные женские волосы потом счищаются только с помощью ножа и при полуразборе бота. Все датчики забиваются, а в шарик переднего колеса пыль просто утрамбовывается. Разберу, песню напеваю, мысли думаю, бота чищу...
Выводы: сдохнет - такого же вряд ли куплю. От полного "на хрен" удерживает только защита женой девайса и периодически наполняемая ботом хз откуда корзина для мусора.