Цитата: OlegON ➤ Проблема в том, что нет понимания, когда надо уступать дорогу, писал же...
У нас три полосы - вполне себе норма. Ждать, пока пешик доковыляет до твоей, смысла никакого не вижу.
Смысл - в безопасности переходящего.
В ПДД пешеходу не запрещено двигаться по ПП неравномерно по скорости, запрещено только создавать намеренные сложности (типа, ложиться). И он ИМЕЕТ ПРАВО первую полосу пройти пешком, вторую - пробежать, а на третьей опять на шаг перейти. Да, это, возможно, неразумно с его стороны, но правилами это не запрещено. И ты за рулём должен быть к этому готов. Более того, пешеходу не запрещено и менять направление движения на ПП. Имеет право.
Поэтому (повторюсь, прямо в ПДД я этого не вижу) логично и безопасно предоставить пешеходу на ПДД по полосе спереди и сзади него. Ступил он на зебру - дайте ему две полосы. Идёт он по второй - не лезьте на 3-ю и 1-ю. Если полос ещё больше (это само по себе маразм, но всякое бывает) - лично я считаю допустимым начать движение, когда пешеход отошёл на одну полосу от машины и других пешеходов нет. Во всяком случае, в такой ситуации сложно придумать повод придраться.