Чуток моей философии, как эникейщика: у меня есть ERP "УС Лэнд", которая методом "кастомизации" может адаптироваться к бизнесам различной направленности, например (в этом году) внедрил её, как комплексную систему автоматизации
автотранспортного предприятия, дал ссылки на подходы к автоматизации
страхового брокера, помог за деньги настроить комплексный учет в фирме, оказывающей
услуги по бурению скважен под воду... В то же время
ОТКАЗАЛСЯ помогать 2-4 розничным предприятиям.
Почему? По причине наличия других программ дешевле и комплекснее решающих
их ЗАДАЧИ.
Цитата: baggio ➤ Еще раз... внедрять и советовать нужно то что ты как внедренец понимаешь... и сможешь поддерживать...
Есть тысячи программ, но к сожалению изучить их все не представляется возможным...
т.е. если ты 20 лет, как я например, ездел на джипе, то если меня спросят какую машину купить я порекомендую джип...
понятно что есть и патриот и дастер... но я знаю про джип... и я точно знаю он доедет... с уазиком и т.д. лично я не уверен...
поэтому претензии к внедренцам тут безпочвенны... они при любом раскладе крайние... поэтому и рекомендуют они решения которые точно понимают и знают...
Таким образом... в начале стараюсь понять
ЗАДАЧУ для БИЗНЕСА анализируя все её составляющие
в КОМПЛЕКСЕ, а только затем предлагаю её решение и
совсем не обязательно с использованием моих разработок.
Задача данной темы очень точно сформулирована, напомню:
Небольшой (точнее, маленький) прилавочный магазин в проходном месте (куча мелких покупок). Алкоголя нет, пока только пиво (алкоголь типа в возможном будущем). одна-две кассы. Сейчас учёт чисто бумажный, кассы - простые кнопочные ФР. Хотят, точнее, придётся в июле переходить на онлайн кассы, потом, возможно, с появлением алкоголя придётся ЕГАИС подключать, потом Меркурий светит в недалёком будущем, ну и вообще - автоматизироваться хотят.
Некомпетентным людям, не имеющим опыта компьютерного учета за оставшиеся 2 месяца нужно перейти в новую IT реальность... Вот и предложил вариант -
предложите более лучшее для решения этой КОНКРЕТНОЙ БИЗНЕС ЗАДАЧИ