Итак, "быстро сказка сказывается да не скоро дело делается" (с)
Мой запрос в ген прокуратуру РФ по поводу отсутствия безопасной дороги спустили до городской прокуратуры и с большой задержкой (свыше положенных 30 суток на ответ) был прислан ответ: настоящим сообщили, что ГИБДД города подало на Администрацию города в суд города, за невыполнение двух предписаний по устранению указанных недостатков в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 (в нем есть конкретные требования к дорогам и сроки на устранение недостатков).
Ну я думаю, что в итоге шли долгие переговоры, слать меня или нет. В целом я звонил в администрацию, в частности в подразделение отвечающее за ЖКХ города, им дороги "принадлежат" и голосом проговаривал, что таких дорого, протяженностью более 10-15 км вижу еще порядка 2-3х десятков и могу неспешно по полному циклу зарядить каждую из них, пока в МСК в министерствах не решат кардинально решить проблему и найти возбудителя либо здесь (меня в МСК), либо на местах.
По факту, на прошлой неделе начали и уже закончили отсыпку дороги гравием, а так же уплотнили данную отсыпку. Подозреваю, что следующим этапом пойдет асфальтирование, как только свежий асфальт ляжет на данную дорогу, буду считать, что миссия выполнена успешно.
Так что нет ничего невозможного :)