Параметры не выкладываю, потому, что до того, как люди поняли, что за базой надо грамотно ухаживать, ее оптимизировала какая-то тетя, которая меняя параметры, spfile превратила в помойку, не хочу выглядеть бездарем. И еще раз повторюсь, уповать на то, что параметры тебя спасут - безнадежно. Как говорится параметра fast=true не существует. Я тебе привел план твоего запроса, учитывая, что у меня он отстреливает, тебе предлагается добиться такого же. План перед глазами. 10.2.0.4 - хороший выбор. Более того, в отличие от ранних версий 10ки, теперь я всех призываю переводить свои офисные базы на нее. Действительно, есть возможность ускорить многое. Обнаружил фичу, которая позволила мне время переноса ТД с 35 минут скостить до 7 минут (это не кнопка, это комплекс). В 9ке ее нет. Предупреждаю, что не все версии СМ на 10ке работают, но патч для работы СМ на 10ке, выданный в какой-то 25-26й версии (какой-то пакет для расчета статистики по кассовым докам), можно наложить и на более древнюю и все бегает, я тут писал - пользуйся. Рассказывать, как оптимизировать базу полностью и в деталях - не буду, извини, во первых это долго, во-вторых, это мое ноу-хау, я за это деньги получаю, потратив ОЧЕНЬ много времени на изучение, вместо того, чтобы тратить его на своих близких. Да и смысла никакого нет, сказав а, говори и б, вопросы потянутся чередой без какой-либо отдачи.