Да действительно, вдруг кому срочно понадобится. Предупреждаю испытано только для версии 1.46 sp2 (но думаю подойдет для любого сервиспака этой версии).
1. Подготовить сервер к установке УКМ (ОС и т.д.)
2. Получить с каждой кассы запись из таблицы trm_in_pos, где active=1 и deleted=0 (на случай если касса не раз переделывалась, думаю вам понадобится только активная конфигурация).
3. Далее до окончания процесса кассы от обмена с сервером стоит отключить "от греха подальше" - физически дернуть патчкорд с кассы, или остановить ukmclient на кассе (я просто вырубал второй кассовый интерфейс на серваке).
4. Вспомнить все настройки для УКМ (совет С+) и воспроизвести их на вновь установленном УКМ-сервере. На мой взгляд самый главный здесь шаг от которого многое зависит это правильно поставить номер сервера при инсталяции, именно поэтому я немного затормозился с восстановлением. Если забыли номер то не беда в той же записи которую вы копируете с кассы есть поле store_id, три последние цифры будут порядковым номером и зависеть от того сколько у вас магазинов заведено (чаще всего это будет 001) а вот все что перед этими тремя цифрами и есть код вашего сервера.
5. Далее настраиваем параметры сервера (магазин, конфигурационные группы и т.д.)
6. Останавливаем УКМ-сервер, вставляем в таблицу УКМ-сервера trm_in_pos сохраненные записи с касс, любым mysql менеджером, либо запросом.
7. Запускаем в сервисах УКМ-сервер, все должно работать. В Администрирование -> Магазины -> Кассы, должны появится добавленные вами кассы. Проверьте соответствие группе Конфигурационной группе касс.
8. Чтоб не утроить свалку из повалившихся на сервер данных по одной возвращайте кассы в сеть. Так удобнее логи отследить в случае чего. На моем примере все прошло гладко и все данные о продажах "поднялись" на сервер.
9. Используем скрипт любезно предоставленный didinap, а именно:
delete from cnv_table_versions where table_name like "%trm_in%";
delete from cnv_table_client_versions where table_name like "%trm_in%";
commit;
для каждой кассы, что бы не рисковать смены были закрыты. После чего кассу приходилось перезапускать и вот в принципе все после перезагрузки касса принимала абсолютно все данные как родные, и появлялась активной в разделе Администрирование -> Терминалы -> Уведомления.
Вроде все достаточно подробно.