Все ушли в работу типа меня или отпуска? Очень жаль, что твои мысли не читают
Dim & Baggio - они гуру в данных вопросах, а мои ответы "с точки зрения банальной эрудиции"
Цитата: FinSoft ➤ Увы, подобный функционал (работа с дисплеем покупателя и т.п.) в программах, используемых для розничной торговли, "маст би", то есть из коробки.
Не совсем так... Каждая кассовая или прога on-line торговли поддерживает
лишь комплект торгового оборудования для которого разработчиками написаны интерфейсы к нему и не более. Кроме того производители улучшают железо и интерфейсы программ устаревают... и начинаются танцы с бубнами.
Посему правильнее сказать:
подобный функционал (работа с дисплеем покупателя и т.п.) в программах, используемых для розничной торговли, "маст би", то есть из коробки,
если это оборудование есть в списке допустимых.
Цитата: FinSoft ➤ Поэтому есть варианты, либо включить стоимость работ в общую стоимость запуска системы, либо инвестировать свои средства, а затем отбить на внедрениях.
Зачем вкладывать свои ресурсы в направление, которое может быть никогда не будет востребовано? Просто поучиться, добавить хвалебную строчку в презентацию системы? ИМХО! -
Надо будет? Заказчик купит оборудование, даст мне его под разработку - всё сделаю!
Цитата: FinSoft ➤ Я пока решил скомбинировать эти варианты и немного заранее подготовиться. На днях сделал отдельное меню для розницы, класс-обертку для подключения дисплеев покупателей, небольшую утилиту для подключения сканера штрих-кодов через com-порт. Чтобы потом быстро решить вопросы с подключением оборудования.
Извини, но это напоминает людей целый день ходящих с гарнитурой в ухе - авось позвонят, или более того с презиком на оном месте -
а вдруг!
Цитата: FinSoft ➤ Как ни странно, клиентов, которым нужно подключение торгового оборудования, что-то пока не всплывает. Сейчас готовимся запустить небольшой магазин детского питания, там будут печатать чеки на обычном принтере, если покупатель попросит, и все...
Мне кажется, что "клиенты, которым нужно подключение торгового оборудования" уже автоматизированы, а
потенциальные "клиенты, которым нужно подключение торгового оборудования" скорее "мечтатели" о крутой автоматизации?