Цитата: Crush ➤ Вы не очень поняли. Допустим у меня 50 магазинов и 50 баз. Мне нужно обновить их всех. Мои действия ? Сколько времени на это уйдет ?
Честно, два года уже не в теме, но если Вам очень надо, то я могу позвонить коллегам и собрать информацию.
Цитата: Crush ➤ И перешли ? У них не было резервного канала на сервера ? Тогда это диагноз, тут не поспоришь. Даже если в НН монополист, ну взяли бы сервер в Москве или Германии тогда.
Не знаю, там случилась революция и команда сменилась. Могу предположить, что не перешли, у них SAP, архитектура планировалась вниз доставить распределенные базы на более легком решинии. И диагнозами не нужно разбрасываться, лучше доп вопрос задать :)) Между МСК и Н. Новгородом был один канал оптоволокна, при чем тут сервера, хоть в Америке, канал отсутствовал :) То, что не дублировали например по космосу - это может быть, но тогда и 3G слабенько шло.
Цитата: Crush ➤ Видно деньги, кто-то хорошо пилит. Модем с резервированием по 3G - 500 баксов максимум стоит.
А Вы за других не решайте, у коллег несколько сот магазинов раскиданных по всей стране, переводите свои баксы в месяцы, годы, кол-во магазинов, получите красивую цифру. Иногда ответственные люди подходят с умом, без костылей, хотя с циской конечно перегнули :) Опять же, не с курсе, как на их кол-ве сумма сети обошлась, но знаю точно, что 21 программер SAP в штате был.
Цитата: Crush ➤ Неужто никто не попросил центральной базы ? Есть прецедент, где СМ работает в одной базе с 50 магазинами ? Может потому что не катит ?
Точно знаю один, но они продались, на нем как раз пытались исправить проблему, которую вносил УКМ 4. Вы не внимательно прочли, ограничение по использованию одного сервера вносит не СМ+, а УКМ 4! Сам бэк офис легко умеет работать в одной базе, а вот УКМ в связке с СМ+, тут да :)))) есть там небольшие проблемаы ))))
Хотя отдельно УКМ 4 без СМ+ так же может работать с одним сервером :))))) Был клиент с несколькими сотнями касс на одном сервере УКМ 4.
Возможно ситуацию с неполноценностью связки двух софтов одного производителя поправили на данный момент, тут ничего не могу сказать, а правду мне уже никто не скажет :)
P.S. Я с Вашего позволения сольюсь с этой темы, слишком активно начал защищать решения С+, карму порчу, здесь меня больше за критику С+ ценят )))