Цитата: KozzZaNoVa ➤ Для клавиатуры Posiflex, стандартным ее прогроматором настраиваются в том числе и клавиши при повороте ключа в определенное положение, точно не помню, но на каждую кнопку допустимо прописать вроде по 4 значения, на каждое положение ключа соответственно. УКМ в данном случае можно не задействовать, а просто перенести коды клавиш на то положение ключа которое вам необходимо к примеру для работы старшего кассира. Таким образом при нажатии на клавишу в обычном режиме на кассе не будет происходить вообще никаких действий, так как код нажатия клавиши будет не назначен.
Ну да конечно я так и сделал. Первое (LP) положение ключа у меня режим админа, 2е положение (LO) блокировка клавы, 3е положение (L1) администратор. В каждом режиме удалил из прошивки определенны клавиши. Но все таки так не очень удобно. У меня на кассе все пользователи как старшие кассиры. и если надо будет что удалять или добавлять в должности надо будет снимать клавиатуру и заново программировать.
Можно под каждое положение ключа запрограммировать чтоб передавался какой то код и касса этот код воспринимала как смену должности.
Сейчас в конфиге оборудования клава поставлена как NCR и по этой причине хочу сэмулировать те же коды которые передает NCR клавиатура при повороте ключа.