Не буду ввязываться в холивар, но отмечу, что успешное автообновление и загруженность антивирусом на 100% вовсе не показатель работоспособности. И почему-то, уходящие на Линукс никогда не возвращаются обратно (мне не известны случаи). Да, я сам доказывал, что в винде все есть, что есть в Линуксе, что она работает стабильно и т.п. К своему удовлетворению в то время обнаруживал, что спорщики отклеивались. Думал, что потому, что я прав. Пока не попробовал и не проникся. Удобно... И второе, что уяснил, уговаривать виндузятников перейти на Линукс, все равно, что бухам объяснять TCP/IP. Им это не нужно, им скучно, их это бесит. Либо у самих глаза раскроются, либо так и будут жрать кактус перезагружаться раз в неделю, чтобы избавиться от глюков, пускать Касперского по кругу по утрам и ставить ломанные программы, трясясь от ужаса, что их застукает отдел К. Хотите - продолжайте фигней страдать, я же не заставляю... Только если не попробовали вообще, то что в IT тогда делаете только не понятно. Если не интересно, зачем себя мучить...