Цитата: Vovantus ➤ вот! на мой взгляд, для одиночного магазина, самым важным фактором является цена вопроса.
Очень простая и прозрачная, как слеза, мысль растет из следующих тезисов.
В мире автоматизации есть бренды и вложенный в изделия труд.
Можно купить дешево и платить в дальнейшем всем, включая собственным временем, упущенной выгодой и пр. Кому-то это, может, и нравится, как кому-то нравится ездить на Ладе и ремонтировать ее по выходным. Я говорю не только о софте, о железках тоже... Зачем нужен Супермаг, когда можно купить 1С (умалчиваем о стоимости владения 1С, которую потом надо дорабатывать до сознательного состояния и ставить админа, который будет постоянно поднимать падающую базу), зачем нужен сервер, когда по дешевке можно купить б/у рабочую станцию, винты которой рассыпятся через полгода, потому, что ... зачем покупать ИБП, когда есть фильтр "Пилот" с такими же розетками? Человек, ориентируясь только на деньги, будет покупать всю жизнь поделия китайских школьников, брать на работу админов-студентов и клясть свою судьбу. Именно на таких бедолаг и рассчитана 1С, потому, что называется торговой системой, думаешь все знают при покупке, что ее еще напильничать до посинения надо? И железо к ней часто прикладывают такое же дешевое, глючное и ломучее. Часто такое же б/у. Какой-нибудь CAS лохматых годов, непонятно каким образом получивший интерфейс для обмена непонятно с каким девайсом. Зато дешево и называется "автоматизация торговли"... Давно как-то заходивший сюда vadim мне хвалился, что купил смартфон за 3000 р., а я, лох, телефон за 9000 купил... Только он через месяц его выкинул... А мой уже несколько лет работает. Чувствуешь мысль?