Цитата: bob ➤ Назым, такой вопрос. В твоих постах мало конкретики. Только общие фразы. тонкостей, которые помогут понять суть твоих проблем нет. Можешь подробно сформулировать описание всего бизнес-процесса попунктно. С учетом влажности муки при приходе каждой партии, влажности в помещении, в котором хранится мука. На основе влажности попытаться вывести формулы ее "усыхания", в зависимости от срока нахождения на складе при определенной влажности (поверь, при больших количествах - это очень немаленькая величина). Когда мы внедряли автоматизацию производства, я месяц сидел с технологами и директором производства и мы каждую мелочь обсуждали, будь то вопрос, по каким ценам будет происходить перемещение между цехами, и заканчивая вопросами, какой будет процент отходов при чистке картошки в зависимости от сезона.
А для чего мне все это описывать? Да и нет у меня знаний, чтобы расписать процесс так как предлагаешь...
Скажи сразу, как это относится к моему абстрактному описанию процесса и какие вопросы есть конкретно.
Цитата: Ну и еще пожелание. Вместо предисловия "Задача такая" (такие выражения обычно используют начальники для обращения к подчиненным) можно использовать выражения типа "Помогите разобраться с проблемой?". Коробит просто очень сильно. Соответственно и желание помогать у многих сильно убавляется.
"Задача такая" - это выражение еще употребляют математики, уже такая привычка сложилась со времен учебы... А мне, например, не нравятся слова "помогите" и "проблема"...