Цитата: FinSoft ➤ Оператор может сделать разные ошибки, не только при вводе алкогольного кода в накладной. Мне в голову приходит только один способ борьбы с этим - наладить пост-контроль. То есть выводим развернутый реестр приходных накладных, содержащий их критичные реквизиты (реквизиты заголовка накладной, строки из накладной, затем реквизиты заголовка следующей накладной и так далее). Ответственный человек сверяет этот реестр с первичкой. По аналогии с работой в банках, там используют подобный подход.
Мой опыт (а он у меня не очень маленький) говорит, что подобный подход результатов не даст. Сверять большие объемы данных бессмысленно. Надо сверять контрольные соотношения, но в данном случае, не совсем понятно откуда и какие контрольные соотношения брать, чтобы всё было корректно.
Цитата: FinSoft ➤ С разработчиками из С+ я не контактирую. Если С+ поддерживает парционный учет с образованием партий по приходным накладным, попробуйте задать вопрос сами.
Простите, я иногда забываю, что здесь сейчас не все Супермажники. Предыдущее сообщение было сарказмом. Я почти полгода потратила на переписку с С+, но мне не удалось уговорить их перенести код группы алкоголя из свойств товара в свойства партии товара (т.е. в приходную накладную).