С массовостью многофискальности в ресторане не соглашусь. Может я не в тех ресторанах питался, но каждую командировку, а их за последние 14 лет было более чем, в среднем раз в неделю, и каждый раз питание в ресторане, а иногда и по два раза на дню. Так вот не могу сказать, что в целом по стране мне давали по два чека, встречалось, но не так часто. Не могу сказать, что мы откровенно в забегаловках сидели, как правило средние и выше среднего, если с клиентом, то что-то пафосное в этом городе.
Я не отрицаю природу сего явления, "жить захочешь, не так раскорячишься" (с), я лишь говорю о том, что это нарушение и рано или поздно за него спросят.
Таких примеров сейчас вагон и маленькая тележка, в том числе и "самострой" в Москве. Вроде 20 лет стояли и никому не мешали, а тут раз и "без суда и следствия" снос за одну ночь.
Так вот в Питере, вчера на бизнес ФМ слушал, в жилом комплексе построенном в 2007 году планируют снести 3 пятиэтажных дома, типа незаконный самострой. Хотя и жилье у жильцов в собственности.
Как правило, разделение на многофискальность идет между алкоголем (ООО) и остальным товаром (ИП), с учетом того, что за алкоголь сейчас взялись более чем серьезно, я подозреваю, что и тему многофискальности могут задеть.