Цитата: svsrus ➤ bob, вы как-то все в одну кучу сваливаете. Начнем с того, для чего вам списание и что такое списание. Куда вы его хотите списать? Для того, чтобы списать алкоголь, которые на стоит на учете в ЕГАИСе, не нужно никаких постановок на баланс. Списали и списали. Другой вопрос для чего? Вы же его не просто спишите "насовсем"? Я от вас так и не могу добиться - ЗАЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СПИСАТЬ АЛКОГОЛЬ? Чтобы потом что? Если вы его спишите и дальше он нигде не всплывет(возьмете домой, раздадите сотрудникам), то проблем нет никаких абсолютно. Списываете, в декларации указываете, что этот алкоголь продан и все.
Ну вопросы куда, зачем, почему, и что такое списание - оставим в стороне. Это можете обсудить с другими участниками форума, если им будет интересно. Мне -нет. Списать просто надо - куда и зачем - меня мало волнует.
Цитата: Для того, чтобы списать алкоголь, которые на стоит на учете в ЕГАИСе, не нужно никаких постановок на баланс.
С чего бы это? Это ты сам так решил? Еще раз говорю - ухарство и устные заявления меня мало интересуют.
Цитата: — Что делать с остатками, приобретёнными до 1 января 2016 года?
— Их нет необходимости ставить на баланс. Можно продавать. Но если потребуется оформить накладную на возврат поставщику или провести списание, данные операции нужно будет проводить только через ЕГАИС, а для этого сначала поставить такую продукцию на баланс, используя документ Акт постановки на баланс в ЕГАИС.
Это из обсуждений. Найти приказ, что можно просто списать товар, который поступил до 01.01.2016 я не могу. И, соответственно делать этого не буду.
Цитата: Списываете, в декларации указываете, что этот алкоголь продан и все.
Это я делать не буду, хотя и могу, потому что у нас все автоматизировано и лезть каждый раз в декларации после каждой корректировки (а корректируют часто и не раз и не два) не входит в мои планы.