Подчеркну, что я уже не раз разбирал этот девайс сам в попытке как-то наладить поток воздуха.
И еще раз убедился, что это совершенно бесполезная хреновина за большие деньги.
Во-первых, нагревательный элемент очень сильно перекрывает воздушный поток. Это такая достаточно мелкая решетка, среди прочих фильтров впускных и выпускных, которая воздух перекрывает, то есть воздух с улицы сначала попадает в устанавливаемую мастерами решетку с той стороны стены, потом в первый фильтр достаточно мелкий самого устройства, потом в нагревательную решетку, потом в первый фильтр очистки, потом в HEPA, потом в угольный (который я, например, продуть легкими не могу) и дальше уже идет турбина. Так вот прикол в том, что решетка сверху (видна в #19 сообщении темы) для прогона воздуха из комнаты, не перекрывается никогда. Ловите мысль? При втягивании воздуха турбиной он, из-за затруднения поступления воздуха снаружи, начинает всасываться через эту решетку, что превращает процесс приточки воздуха в обычный прогон его по кругу из комнаты. Вопрос еще в том, что основные мозги этого устройства прямо за этой решеткой в голом виде, удивительно еще, что брызги из окна не коротнули ничего. Благо, приточка в летнее время всегда бездействовала. Ну, я же не мерзлявый, взял и выбросил этот нагревательный элемент, а еще, чтобы бестолковый девайс при холоде не закрывал заслонку с улицы, выкинул еще и заслонку. И тут решетка сверху раскрылась во всей красе. Воздух с улицы перестал идти в фильтры и пошел прямо в эту решетку даже при выключенной приточке. И смех и грех. В общем, приточка у меня теперь работает в экономичном режиме: до -15°С я ее просто снимаю со стены и приток воздуха (кстати, еще даже лучше, чем тот, который был при включенной приточке) у меня идет через дыру в стене :) При морозе становится зябко и я приточку вешаю обратно, чтобы не дуло совсем уж, дует через решетку в ней :)