Увидел в соседней теме про суд, вспомнил, что я давно не пополнял эту тему.
Итак, кассация оставила решение в силе, я ездил, адвокат даже не соблаговолил. Как раз эта коронавирусная история начиналась.
Размерами Мосгорсуда я впечатлился, как и обстановкой в зале судебных заседаний (кожа-кондиционеры). Не суть.
Через неделю после того, как дело вернулось в канцелярию суда первой инстанции, я написал жалобу в суд, указав, что уже полгода не могу получить исполнительный лист, и мне буквально через три дня прислали оба исполнительных листа (мне и жене).
Написал всю сопроводительную документацию, поперлись к приставам. Поясняю прикол. Рано утром толпятся люди у ФССП, выясняется, что пускают только по записи. Опрос страждущих показывает, что потеря документов тут норма, а для того, чтобы дело хоть как-то двигалось, нужно раз в две недели пристава посещать. Да, записаться можно только к конкретному приставу, а у меня его нет, поскольку исполнительное производство не начато. Канцелярия не работает, ибо коронавирус. Что делать... В общем, я наши с женой заявления прямо в почтовый ящик им и кинул, исполнительные листы не рискнул. Пока ехали до дома, позвонил кто-то от приставов, дескать заявления есть, а листов нет. Суть да дело, обсуждали не могу ли я "вот прямо сейчас" подвезти листы и получить заветный штампик о получении, в общем, в оффлайне никак отметку об уведомлении не получить. Только почтой послать.
Пошел на почту, заказное, с описью и уведомлением о вручении, срочная доставка. Поехало. Через пару дней легло в почтовом отделении напротив приставов. День лежит, другой, через три дня (сегодня утром) я позвонил на Почту. "Ой вэй, мы сделали анкету, Ваше письмо будет обязательно доставлено". И пока без изменений... Везде надо пинать и умолять...