Цитата: Назым ➤ Уважаемый, AndreyZh! Чувствуется мне что основная сложность вашего продукта для продвижения его в массы - это интерфейс. Если бы он был виндовый, то гораздо легче было бы его продвигать.
Достопочтенный Назым!
Согласился бы с Вами пару лет назад, когда впервые данный продукт начал продвигать в "широкие массы", а
сейчас нет! Причин этому громадное количество, но основные некомфортные условия для малого бизнеса (ЦА данного программного продукта) и монопольное положение продуктов семейки ц-1. Сейчас даже на "моём фоне" плохо чувствуют все независимые разработчики и даже "независимых" продуктов на платформе 1-ц. Для иллюстрации приведу одну цитату одного из когда-то успешных разработчиков Украины.
Цитата: Что-то мне подсказывает, что мы вышли на качественно иной уровень! Говорить о нехватке ERP для малого бизнеса уже не приходится. Однозначно! Я провел эксперимент. На странице продажи своей ERP см. здесь , которую я оцениваю в 1700$ объявил акцию. ERP бесплатно + поддержка (опять же бесплатно!) , единственно, что требовалось - я писал бы дневник внедрения и публиковал в журнале "Дистрибьюция и логистика". Весь май провисело объявление об акции. Ни одного запроса! Ладно бы предлагалось попробовать для отладки. Нет же, проверенное 5 годами решение, прошло огонь и воду и медные трубы. В конце-концов встретился с одним директором. Растущее, не смотря на кризис, производство. Полное непонимание целей автоматизации. Главный вопрос: "А эта программа для кого? Для бухгалтера или отдела маркетинга?". Даже не верится, что я до мая делал продажи. То ли все, кому надо было уже накупились ERP, то ли посетители этого форума живут на Марсе,
Цитата: Назым ➤ Думаю, что большинство потенциальных внедренцев (и я в том числе) и думаю что покупателей тоже не хотят рассматривать ваш продукт с первого же взгляда, увидев ДОС-овский интерфейс.
Будем политкорректны - не "dos", а "консольный" интерфейс, тем более, что "УС Land" - нормальное 32 разрядное приложение. Но каждому своё - кто-то любит "мандарины", а кто-то "шашлык", т.е. и данный интерфейс имеет своих приверженцев, тем более, что сейчас в нём лишь оперативные режимы, а "развлекаловки" для аналитиков и управленцев имеют "нормальное" ГУИ... Впрочем ещё цитата:
Цитата: Сравнительный анализ программ ведется по параметрам, слабо влияющим на производительность труда бухгалтеров и предприятия в целом.
Почему?
Крайне убогий уровень знания бухучета, местечковые интересы отделов, незнание и неумение руководить информационными подразделениями фирмы со стороны всех участников информационного обмена и всех руководителей и потребителей информации, а так-же производителей софта.
Главные здесь МНС. ЕКХ, в т.ч. задним числом. Остальные не котируются.
Как изменить что либо? Это невозможно.
Мелкомягкие участвуют в мафии производителей железа, за измененный интерфейс и "более требовательные" к железу (а по русски - тормозные, неопимизированные, грязно писанные студаками 1 курсов проги) требуют немеренное бабло.
В любом случае у меня вопрос - почему ексел на 386 проце файл с 100 000 записей считал за 1 секунду, а двухядерник 3,2 Ггц с 8 ОЗУ, супершиной и супервинтом тот же файл считает 8 секунд???
Почему 386 базу данных за предприятие считал в 1С 2.0 закрытие месяца за 5 минут, а 8 ядерник 64 разрядный ту же базу с рейдом 10 в 1С8.1 - 14 минут ???
Цитата: Назым ➤ Вот критическое вам замечание по продвижению вашего продукта.
Спасибо - "условно" согласен. Хотя более интерены замечания по функционалу, но которые "успешно" изучаю в других темах.
Цитата: Назым ➤ Одно дело, когда вы сами продаете и убеждаете людей, что ваш продукт хорошо решает задачи. Но другое дело, когда внедренцы хотят продвигать ваш продукт и ставить его клиентам. Вот тут-то интерфейс, извините как барьер!
Правда непонятно? Зачем кому-то продвигать данную программу в виде "как есть" и в чем их выгода?
Но, правда мне самому смешно - якобы в Киеве пара фирмочек зарабатывает на ней переведя часть отчётов на Украинский язык и переделав первичку (увидел пару ссылок и обсуждений на форумах).
Огромное спасибо за ответ!
P.S. Просто для информации: меня и посетителей сайта заемучила реклама бесплатного хостинга и для эксперимента - учебные и аналитические материалы перетащил на Сайт универсальной учётной системы УС Land Посмотрим, как там будет с "сопутствующей" рекламой?