Цитата: bob ➤ С чего бы это? Это ты сам так решил? Еще раз говорю - ухарство и устные заявления меня мало интересуют.
Это из обсуждений. Найти приказ, что можно просто списать товар, который поступил до 01.01.2016 я не могу. И, соответственно делать этого не буду.
Это я делать не буду, хотя и могу, потому что у нас все автоматизировано и лезть каждый раз в декларации после каждой корректировки (а корректируют часто и не раз и не два) не входит в мои планы.
Цитата: bob ➤ Вот и я о том же. Мне провернуть все - раз плюнуть. и знаю на 99 процентов, что в этом бардаке никто ничего не сверит. и цифры в алкодекларации поправлю, если надо. Но тут заело. Думаю, а нафига мне это надо. Приходят - давай списывать. Я говорю - нельзя пока. Неопределенность полная. Идите к директору. Директор - вызывает - давай списывать. Я говорю - давай. только письменное распоряжение, пож-та. И сую ему ссылки на кучу штрафов за непредоставление сведений. Ну он же не идиот. О кей. зовет юриста. та пару дней вопается - приходит и говорит - хз. ничего непонятно по этой теме. Ну вот. на этом все закончилось.
Уважаемый, вы уже определитесь! Вы директору скажите про собственную несостоятельность или лень что-то где-то править. А то сначала вы пишите, что найти приказ, по которому списывать алкоголь вы найти не можете, а следом пугаете директора кучей ссылок со штрафами за не предоставление сведений. Как у вас так ловко получается? Или если сам не знаю/не могу/не уверен, то проще запугать мифическими штрафами и ничего не делать? Самое простое решение в вашем случае. А вот сесть и почитать про ЕГАИС видимо большая лень, так я вам отвечу - с 01.01.2016 предприятия торговли должны фиксировать информацию в ЕГАИСе только в части поступления алкоголя от поставщиков. И никакой информации о постановке на баланс/списании или еще чего-то либо алкоголя поступившего до 01.01.2016 года вы там не найдете. Так что не пугайте директора, а займитесь своими прямыми обязанностями.
Собственно и
kost'у (на сколько я понимаю мы с ним работаем в одной структуре потребкооперации) тот же ответ. И русский авось здесь не причем.