Олег, видимо, я не совсем точно выразил своё мнение насчёт созданного теста. Я ни в коем случае ни умаляю заслугу придумавших и реализовавших. И уж тем более не кичусь собственной "компетентностью" или "некомпетентностью". В этом смысле с самооценкой-то как раз всё в порядке, "нечего на зеркало пенять коль рожа крива".
Но мысль моя была в другом. Попробую привести аналогию, чтобы быть понятым. Вот,например, если взять тест на определение характера личности в учебнике по психологии и журнале "Maxim", то оба теста достигают цели - оценивают характер личности. Но первый академичный и обоснованный, а второй - весёлый и поверхностный. Так вот именно ощущение "весёлого и поверхностного" осталось у меня после прохождения этого теста. А ожидался сложный, глубокий, на понимание.
Большая часть вопросов - это справочные данные, когда можно взять и прочитать. А вот если вы разнообразите их ситуационными вопросами, когда мало прочитать, а нужно понять и уметь применить, тогда он будет несколько более "объективным".
Надеюсь, сейчас моя критика стала более понятной.