ЧТО ТАКОЕ АВТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА С ВЫСОКИМ КОММЕРЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ
Bob, konst и Andrew_Konev, судя по вашим словам, вы действительно ни сном-ни духом не ведаете, что такое АВТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА ИТ-системы с высоким коммерческим потенциалом. А такой потенциал имеют разработки, не имеющие аналогов в существующей череде торгово-производственной ИТ-автоматики, к чему я отношу свой комплекс прог. Разработки, после появления которых на свет спустя некоторое время рождается серия подобных аналогов других разработчиков других фирм-производителей. А далее все решает конкуренция - добросовестная и не очень.
Потому что, если бы ведали об этом и каким-то боком-припеком к ней - к этой разработке- относились, какой-нибудь свой "бэкам" или "чип" к ней приставили, какой-нибудь свой "болт" прикрутили, то сразу бы оказались уже соавтором этой системы, и далее она бы вас всю жизнь сопровождала бы и постоянно, - несмотря на то, чем вы сейчас занимаетесь, - всю жизнь кормила бы вас, обувала, одевала и спать укладывала. И ваших детей, добавлю, тоже.
Вот что такое АВТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА "програмного продукта" с нуля. Разработка с высоким коммерческим потенциалом.
И если бы вы ведали, что это такое, - то без труда бы поняли, что на этапе, когда авторская разработка еще не зарегистрирована, когда она выражена лишь в технологической части "бумажного" Проекта и тд и тп, то на этом этапе - при разговоре с аудиторией, имеющей непосредственное и высокопрофессиональное отношение к "писанию скриптов", лучше всего крепко держать рот на замке, "фильтровать свой базар", а в самых "нежных", "интимных" местах - побольше говорить общих и образных слов. "Красивых" - как выразился Dimm.
Поэтому все, что касается "конкретики" проекта "Automaret",а, а именно ее технологических тайн, вы здесь, Bob, konst и Andrew_Konev, никогда не услышите и не увидите. Даже если вы и вообразите, что увидели. Они могут только присниться вам глухими темными ночами, когда просыпается и начинает царить в вашей сонной голове то, что я называю бессознательным мышлением, а другие - ночной интуицией.
Была ли у вас ранее такая практика, такой опыт, чтобы разработчики, скажем. Set Reteil,а или Gestori, или Tradex, или - на худой конец - разработчики отечественных пакетов 1С или Супермага, - ДО ТОГО, как их разработка вышла на рынок, - пришли на этот форум (или где-то там еще) и разговаривали бы с вами доверительно о своей разработке, ее сущности, тайнах и о проблемах ее внедрения?
О ТОМ, КАК ХОРОШО БЫТЬ РЯДОМ С БУДУЩИМ ОЛИГАРХОМ
Поэтому, памятуя о том, что моя проблема, как я уже выше сказал, на 99,9(9) процентов связана с деньгами на ОКР, вам бы сразу сообразить, что лучше всего решать эти проблемы совместно, возможно, именно на вашей, а не на моей площадке, сообразить бы, что значит, ваши самые правильные действия - это собраться с духом и идти к своему руководству с пояснительной запиской и докладывать, что на горизонте появилась новая АВТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА НОВОЙ ИТ-СИСТЕМЫ, причем только на стадии проекта, и автор вроде бы не сумасшедший (а так - лишь придуряется), и что очень запросто ему - руководителю - можно стать олигархом (подберите лучшее слово) в течение ближайших нескольких лет. (Вот представьте себе, Bob, konst и Andrew_Konev, что мы с вами никогда не станем олигархами, а он станет. Потому что его профессия - делать деньги, и только в этой профессии становятся олигархами. А мы с вами - это во многом творческие люди, что и определяет наш жизненный удел).
Вот соберитесь с духом и поставьте своего руководителя в известность, что есть, дескать, возможность ему стать олигархом. А к своей пояснительной записке приложите распечатку вот всех этих диалогов на нашей теме. Потому что, если действительно он хочет стать олигархом, он начнет изучать эти диалоги в первую очередь. А если не хочет, то просто перелистает эти 30-40 бумажных страниц, и бросит их в корзину для мусора вместе с вашей пояснительной запиской. И скажет вам при встрече - "Занимайтесь своим делом, Bob, konst и Andrew_Konev, и не лезьте в большой бизнес". И самое худшее, что вы можете ожидать при этом, что он опять вас пропесочит за какие-то там, только вам известные, сбои в вашем Супермаге.
Вот видите, как ваша судьба, Bob, konst и Andrew_Konev, сильно зависит от типа руководителя торговой сети, под началом которого вы находитесь и чью волю исполняете.
Потому что есть небольшой шанс, что именно ваш руководитель как раз из тех, для кого стать олигархом - это его жизненное кредо и мечта всего детства, которую он далеко запрятал внутри себя и просто так ни с кем не делится. И тогда и ваше, Bob, konst и Andrew_Konev, колесо Фортуны, заржавевшее и неподвижное доселе, вдруг заскрипит и сделает свой первый оборот, которое вас вознесет в этом мире так высоко, о чем вы и мыслить никогда не мыслили.
Потому что именно тогда у вас представится реальная возможность "приварить" к моей разработке какой-то свой "болт", а то и два-три, необходимость которых я ранее каким-то образом не увидел, и тем самым внести свой творческий вклад и стать ее соавтором в той или иной степени, ибо без этого "болта" или их набора как раз мой проект имел бы смысл не больший, чем сказка о царе Салтане. Потому что именно вы, Bob, konst и Andrew_Konev (а точнее, кто-то один из вас), и станете ПРАКТИЧЕСКИМ ПИСАТЕЛЕМ моих обеих прог и определите какого именно ИТ-спеца из телекомщиков приглашать для нужной их связки между собой. И скорее всего вы такой "болт" обязательно найдете, потому что я не являюсь практическим писателем, и вы меня всегда можете дополнить своими усовершенствованиями. Потому что вряд ли ваш руководитель - будущий олигарх - доверит это дело - писать проги - какому-то ИТ-специалисту, взятому с улицы.
И вот тогда - когда моя разработка станет не моей только, а НАШЕЙ С ВАМИ, - вы и увидите все ее подробности и конкретику, которые вы все с таким напряжением сейчас ожидаете. Успокойтесь, господа, - те, у которого не хватает того духа, о чем я писал выше. Все, как говорится, в свое время и в нужном месте при соответствующих условиях. И если это вам не интересно, то можете больше не читать эту тему. Вы познакомитесь с тайнами моей клиентской проги, когда она придет к вам абсолютно бесплатно в виде простого (но не слишком простого) информационно-аналитического приложения к вашему Супермагу или 1С,Склад...
ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ
И это мое предложение не только к Bob, konst и Andrew_Konev, а ко всем, кто читает сейчас эти строки. Колесо Фортуны, как говорится, оно лишь одно, а вас много.