Желание заставить активно работать на форуме занятие хоть и не благодарное, но по сути правильное. Не буду говорить, что мне нравятся методы стимулирования общественных масс в поддержание активности на форуме, но ... При такой системе мотивации за бортом остается целый сегмент пользователей, пользователей форума работающих на основной работе по системе "минус ...".
Работая в "-1" захожу на форумы, просматриваю их, отвечаю на вопросы, на которые могу дать ответ, иногда даже бобра на форуме могу погонять. Рабочий день, как правило, не увеличивается, а если даже увеличивается, то максимум на 1-2 часа. Работа в выходные - только если срочная горячка.
Работая в "-2", резко уменьшается количество посещаемых ресурсов интернета до 1-2 и форумы в их список не включены. За редким исключением когда, минуя новостную ветку, сразу заходишь на файлообменник, если он лежит на форуме - то можно считать - я зашел на форум. Рабочий день увеличивается на 2-4 часа, раз в неделю приходится жертвовать выходным, что бы подтянуть хвосты.
Работая в "-3" посещение интернета сводится к 1-2 раз в неделю. Почта просматривается мельком по заголовкам - отвечаю только на важные для МЕНЯ письма, другие просто игнорируются. Вся работа, которую можно не делать - не делается, вся работа, которая требует времени больше 2-3 часов - игнорируется. Рабочий день увеличивается до 16 часов в сутки. Выходные отменяются.
А теперь представьте, что работая в "-3" захожу на файлообменник, а в ответ тишина, по причине того, что админ решил стимулировать активность пользователей, и рейтинги не дают попасть на нужный файл ресурса. Лично я ситуацию утрирую, но все же, когда правила меняются по ходу игры - игра начинает несколько напрягать. Вот поэтому я ВЫНУЖДЕН, дублировать информацию с файлообменника этого форума - на своем ресурсе. А теперь представьте - мне нужен файл, оригинал лежит здесь, а зеркало на моем ресурсе - лично Ваше мнение, куда я зайду, чтобы воспользоваться файлом? Ответ я думаю очевиден. Дак, о какой стимуляции посещений может быть речь? Получается только палки в колеса.
Еще раз отмечу - местами, лично мое молчание, - мера вынужденная и ни как не связана с тем будут меня стимулировать или нет.