Цитата: FinSoft ➤ У нас центральная база общая...
Если у вас все магазины в одной центральной базе, то тогда понятно. Ну тогда вам, наверное, сложнее, чем мне. В том числе и масштабировать сеть. У СМ+ как я понял, также. Но у них оракл. Это еще одна отдельная тема, дискутировать на которую не вижу смысла... Для SQL так наверное логичнее, в одной базе.
А так, да, в одном расходе будет две строчки, с двух разных приходов. В этом ничего критичного нет.
И если я перемещаю по приходной цене с РЦ, то уйдет двумя строчками, каждая со своей приходной ценой. Доход на магазине будет считаться правильно.
У меня вся идеология пляшет от опта. А там все построже было с требованиями к расчетам, в т.ч. себестоимости и доходности. Тогда с поставщиками могли рассчитываться и по реализации, т.е. сколько продалось, вот вам набежало в приходных ценах. В том числе с учетом оплаченности расходов, которые тоже давались с отсрочкой платежа. И такие механизмы были сделаны. Поэтому у меня сквозные взаимосвязи построены изначально.
Два поставщика могли привезти одинаковый товар, и своего, родного, могли поднять приоритетом вперед, и набегало ему в первую очередь. А что выдавалось со склада, уже без разницы.
И разные склады - разные бизнесы, поэтому у меня естественно отдельно каждый объект. С разными правами доступа. Справочники, естественно - общие.
У меня операторы магазина имеют доступ только к своему магазину. Теперь понятно, с центральной базой, без локального посредника труднее или вообще невозможно организовать работу, в т.ч. ограничения доступа магазина.