Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Муки выбора автомобиля 2 :) : Автолюбители

24.11.2024 9:43

25.01.2022 17:25
Цитата:
~Guest~ Итак, запустил процесс торгов по HAVAL JOLION.
Остановились на этом авто, РРЦ 1 950 000, максимальная комплектация, полный привод... Вчера запустили, максимальная цена с допами составила 2 350 000, на сейчас утро цена с нужными мне допами (антикорозийка, коврики и т.п.) уже 2 034 000 за автомобиль 2022 года сборки, торги продолжаются. По моим ощущениям, порядка 10-ки автосалонов сейчас ведут активную борьбу )))
Эти охреневшие "китайцы"

Когда-то обсуждали "жадность" дилеров обычных марок авто, повышения цен "стандартных" автопроизводителей... для "бюджетных" (до 3 лямов) авто, аж на целых 100-250 тыров… Не разбираясь в сортах китайского … автопрома, решил посмотреть, что в очередной раз выбрал "~Guest~ для своей "любимой" жены

… и сразу, на первой же статье 15.06.2021 наткнулся на цены того времени и охренел от "запросов" и жадности производителей Лавашей +600тыр за 6 месяцев:

Что по остальному... не буду "спорить", давая цитаты со ссылками на многие источники... если кратко - типичное (прям иллюстрация казалось забытых недостатков китайских авто) ржавеющее, с отвратительной эргономикой, никакой проходимостью и управляемостью. Желающие сами изучат тему:

Клиренс 165 мм, сварка из кусков, замена масла в МКП на 10 000 км!
Прежде чем купить ХАВАЛ Джолион надо это прочитать:
Haval Jolion: автоэксперты выявили «косяки» за 6500 км пробега:
Haval Jolion из нашего парка: первая ржавчина и странный полный привод:
25.01.2022 17:38
AndreyZh, вот за что я тебя люблю, так за это приврать на голубом глазу и еще и Икспертов своих набросать )))) Причем делаешь это под видом мимо проходившего )))))

Ниже цена РРЦ, по которой реально можно взять авто... не, ну уважаемый AndreyZh, приведет сейчас Икспертов, что это невозможно, но вот ровно сейчас этим занимаюсь и все с этим Ок :)

Так вот ближе к цене, РРЦ полный фарш 1954 000, берем табличку от AndreyZh, достаем счеты, ибо китайские калькуляторы могут врать, а AndreyZh врать не может по определению, ну будем считать, что с Лисов рулящей был просто промах, так вот, счеты, что у меня получается 1954000-1679000= 275 000. Да, за пол года рост, но тут нельзя отрицать, что не только у китайских авто рост в цене, а местами у китайцев как раз самый небольшой ))))

Так что там с утверждением
Цитата:
AndreyZh … и сразу, на первой же статье 15.06.2021 наткнулся на цены того времени и охренел от "запросов" и жадности производителей Лавашей +600тыр за 6 месяцев:
, ох... не доверял бы тебе бухгалтерию, ох не доверял, отпустит тебя жена в магазин на 1000 продуктов купить, а ты придешь домой и скажешь, что нужно было 2000, ибо не хватило ))))

Ну а по остальным пунктам даже комментировать не буду, пойманный за яйки однажды, никогда не сознается ))))

(0,17Мб)
25.01.2022 17:46
Цитата:
AndreyZh [B]
… и сразу, на первой же статье 15.06.2021 наткнулся на цены того времени и охренел от "запросов" и жадности производителей Лавашей +600тыр за 6 месяцев:

я прошу прощения... статья 15.06
на картинке 20.06...
э...
25.01.2022 17:49
baggio, они смотрели в будущее, хотя это и не принципиально :)
25.01.2022 17:50
не каждый лишь так может...
25.01.2022 18:56
baggio, ~Guest~, дописал для наглядности в картинку... ошибся... хотя думаю ошибка в 5 дней не критична

~Guest~, извините за возможную резкость, которую допускаю пока Вы ещё не купили конкретный автомобиль... По теме: https://olegon.ru/showthread.php?t=32137 - может быть отдать его супруге? Не находил отрицательных объективных обзоров по нему... а себе возьмете "китайку" выше классом?
26.01.2022 06:24
У меня знакомый купил месяцев 8 назад RAW4 в полной комплектации. проездил полгода. и поменял его на новый Exeed TXL в полном фарше. Его резюме - больше я на японское гавно смотреть не буду. соотношение цена-качество у Китая гораздо выше.
26.01.2022 08:59
ну, наверное, не RAW4, a RAV4... просто не самая удачная машинка у Тойоты и из низшего ценового сегмента... двигатель так себе... терпимо только у гибрида, я на нем половину января проездил. Но надёжность по прежнему в силе. за что, собственно, Тойота и ценится.
а китайцы без истории, на одном только подсматривании опыт не заработаешь...
26.01.2022 09:33
Цитата:
AndreyZh baggio, ~Guest~, дописал для наглядности в картинку... ошибся... хотя думаю ошибка в 5 дней не критична

~Guest~, извините за возможную резкость, которую допускаю пока Вы ещё не купили конкретный автомобиль... По теме: https://olegon.ru/showthread.php?t=32137 - может быть отдать его супруге? Не находил отрицательных объективных обзоров по нему... а себе возьмете "китайку" выше классом?

Оба авто будут в семье, поэтому разницы особой нет. Еще раз повторюсь по теме топика, супруга давно не ездила зарулем, а в Москве за годы жизни ни разу, поэтому её просьба отдельный авто, в таком случае всегда два выбора, брать б/у рыдван для убивания и возможных таранов, либо взять авто с опциями:

авто могло реагировать и предупреждать,
чтобы в пробках по отвлечению детей в салоне не стукнула впереди идущее авто,
чтобы при перестроении не переживала о слепых зонах,
чтобы был полный привод из-за неубранного снега во дворах,
чтобы был контроль полос и предупреждения о знаках, ну и неплохо было бы дублировать показания на лобовое стекло.
Понятно, все системы безопасности: подушки, крепления детских сидений и т.п., это даже не обсуждается, должны быть.
Иметь систему автоматической парковки для облегчение задачи и парковки в считанных см, понятно камеры 360, патронники для дублирования.
Короче максимально электронными системами обезопасить водителя и окружающих.

А у меня на Атласе такого кол-ва опций нет. Рассматривался еще Джилли Кулрей, но к сожалению он только монопривод. Так же рассматривались Черри Про 7+ и Про 8+, но акромя Exeed TXL остальные у них монопривод.
Текущая погода в МСК показывает, что снег убирать комунальщики не планируют, поэтому полный привод - это полный привод, даже кривоватый, у меня он тоже от 40-50 км/ч отключается автоматом, но достаточно, чтобы спокойно проплыть неубранные дороги и парковаться по сугробам.
26.01.2022 11:07
Боюсь, что тут еще очень серьезные коррективы введут 150 л.с., потому настоятельно рекомендую с супругой поехать на тестдрайв.
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.