Цитата: HS045 ➤ Не обидели :) да и почвы для конфликта с вами у меня нет.
Я не поверю, что если бы у Вас был вариант скрыть факт перехвата крупного клиента, Вы бы им не воспользовались? ;)
Опыт в выстаивании партнерской/клиентской политики у меня большой, спасибо С+. К счастью, мы практикуем, как и в С+ заявление партнером своих проектов, так что в любом случае ситуация бы всплыла. В нашей компании это один из первых случаев, правда мы находились на другой стороне баррикад :)
В прошлой компании, когда менеджер по "незнанке" отгружал клиенту, который был у партнера, но как правило мы компенсировали партнеру его убытки доп скидками и отгрузками на прямых клиентов через него. Практика отзыва предложений так же присутствует.
Как правильно было замечено выше, мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, а не один раз денег срубить. В конкретном случае, мы речь ведем о достаточно крупном и знаковом партнере, которого знаю давно, мы с ними выстраивали отношения еще в период 1-й версии ЕГАИС.
Ну и лично меня, как руководителя компании, многие знают еще по С+, лет 10-ть, вроде не было замечено за мной практики обмана, слово держу. Может не со всеми знаком лично, но опосредовано принимал участия во многих клиентских решениях. Иногда позиция жесткая, но справедливая, так мне кажется :)