Добрый день, дамы и господа.
С новым годом.
Нужен Ваш совет с приобретением ТСД.
Ситуация: есть база данных 1С 77. Есть проект по адресному набору. Необходимо подобрать терминал сбора данных, который будет использоваться в указанных условиях.
У меня есть несколько вариантов как это будет работать.
1. На самом терминале пишется софтина при помощи mobile logistic или что-то вроде этого, либо пишется конфа с нуля на NET`e. В этом случае не потребуется ТСД с wifi, поскольку все данные уже будут храниться в терминале а обмен с базой 1с будет происходить когда пользователь подходит к компьютеру и втыкает в кредл терминал. Минус в том, что потребуется разрабатывать софтину на ТСД. Плюс в том, что можно использовать более дешевый терминал.
2. Во втором варианте используется более дорогой терминал с wifi (виндовый - вроде так они называются). То есть с базой данных 1с связь будет постоянная и пользователь сразу в режиме онлайн работает в базе.
Первую связку я реализовывал (MC1000/MobileLogystic) и по нему у меня нет вопросов, кроме того, есть ли какая нибудь бесплатная софтина вроде МобилЛогистика :). Изучать net в рабочем режиме как то не айс.
Поэтому для меня очень привлекателен второй вариант. Но я его в деле не видел и не делал. Поэтому если я не совсем верно сформулировал суть реализации буду благодарен, если меня исправят. И, собственно, хотел бы, чтобы порекомендовали какой-нибудь терминал сбора данных под условия wifi/win (то есть чтобы можно было работать в терминале на серваке).
С уважением.