Вы выбрали самый плохой путь "у нас есть железки, что к ним можно привязать?"
Посмотрите, в этом разделе достаточно много аналогичных тем, например,
Автоматизация, помогите выбрать простое решение
Большинство софтостроителей хорошо привязывают свои железки и средне поддерживают чужие. Т.е. выбор сужается тем софтом, который поддержит ваши железки (весы бы тоже надо указать какие). Причем, учитывая, что железо у вас, судя по всему, из разряда "выбрали самое дешевое", заморочки будут с его использованием и подключением.
Для сети магазинов я бы рекомендовал Супермаг (я его не продаю и не рекламирую), он в сети на мой взгляд - лидер. Ознакомьтесь с ценами, я их текущих не знаю и цена на сетевые магазины вас может неприятно удивить по сравнению с одиночными. Но, да, Штрихи, вроде, им только частично поддерживаются.
Немаловажно и наличие специалистов. Если у вас в айтишниках непроходимый тупица, то он похоронит любой проект. Если хороший специалист, то выбор софта еще больше расширяется. Особо сложные вещи можно заказывать, особо сложные проблемы - решать по удаленке (если на всех точках есть интернет или они достаточно несильно разнесены, чтобы дотащить сервер до интернета на время решения проблемы).
Остальное все упирается в железо (конкретные модели), необходимости поддержки каких-то особых бизнес-процессов, например, с учетом партионности товара, бюджет и цели автоматизации.