[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.03.2015 22:02  
baggio
Цитата:
Сообщение от Данил
Не советовал бы 1С, уже обожглись. Мы сейчас переходим на Класс365. А вообще при выборе лучше самому всё проверить. Выбирайте те, у которых есть бесплатный функционал и возможность попробовать без денег! По крайней мереона не лагает, не виснет, нет проблем с автоматической системой скидок.
самому дописать можно?
подключить автомобильные весы?
 
02.04.2015 04:24  
Vovantus
получается фигня, не могу слепить ёжика. бухгалтерия через БП уже оприходовала товар в тоннах. я в УТ завёл карточки товара в погонных метрах, но ревизию пока не проводил. в метрах удобнее и мне считать и покупателям воспринимать товар. фишка теперь в том, что базы две и в каждой свои данные, т.е. обмен настроить не представляется возможным. по-логике вещей, я выписываю счёт из УТ, покупатель его оплачивает и получает от меня с/ф и товарную накладную. что бы учитывались налоги, нужно провести ту же операцию ещё и в БП, но списывать в тоннах. как быть с документами, подписанными покупателем? прокатит ли для бухгалтерии, в случае проверки, накладные с погонными метрами? с точки зрения бух.учёта этот момент имеет принципиальное значение? ведь в конечном итоге суммы будут одинаковыми, что при тоннах, что при погонных метрах, разница только в единицах измерения. если бы была упрощенка только доход, вопросов бы не возникало, но используется доход-расход и этот момент всё усложняет.
 
02.04.2015 06:40  
OlegON
на самом деле может быть местная и региональная практика, ты бы самих бухов спросил, как они отбрыкиваться собираются потом? про непосредственно учет, я так понимаю, вообще речи никто не ведет? т.е. изначально заложен бардак с остатками? почему обмен нереален?
 
02.04.2015 08:20  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
про непосредственно учет, я так понимаю, вообще речи никто не ведет? т.е. изначально заложен бардак с остатками? почему обмен нереален?
учёта, как такового, не было. остатки да, не известны. обмен нереален по причине различия одних и тех же позиций в разных базах. но поинтересовался у знакомых бухов, грят, можно оприходовать сразу в погонных метрах, а можно принять в тоннах, а продавать метражом. в общем, у себя оставляю погонные метры, провожу в них ревизию и продаю в таком же виде. подписанные доки сдаю в бухию, а они уже списывают как хотят, хоть тоннами,хоть метрами. как-то так. потом попробую подружить БП с УТ.
 
02.04.2015 09:40  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
получается фигня, не могу слепить ёжика.
щя всё слепим...

Цитата:
Сообщение от Vovantus
бухгалтерия через БП уже оприходовала товар в тоннах.
Бухгалтерии пофигу что и как оприходывать... им главное чтоб проводки по документу формировались правильно. в приходной накладной в БП по идее должна быть вообже одна строчка с общим количеством и суммой (железо)

Цитата:
Сообщение от Vovantus
я в УТ завёл карточки товара в погонных метрах, но ревизию пока не проводил. в метрах удобнее и мне считать и покупателям воспринимать товар. фишка теперь в том, что базы две и в каждой свои данные, т.е. обмен настроить не представляется возможным. по-логике вещей, я выписываю счёт из УТ, покупатель его оплачивает и получает от меня с/ф и товарную накладную. что бы учитывались налоги, нужно провести ту же операцию ещё и в БП, но списывать в тоннах.
В УТ то у тебя приход тоже должен быть! а то как ты списываешь в минус то? т.е. в БП ты приходуешь одной строчкой а в УТ уже нормально расписываешь так как надо тебе\зав.склада\покупателю...

Цитата:
Сообщение от Vovantus
как быть с документами, подписанными покупателем? прокатит ли для бухгалтерии, в случае проверки, накладные с погонными метрами? с точки зрения бух.учёта этот момент имеет принципиальное значение? ведь в конечном итоге суммы будут одинаковыми, что при тоннах, что при погонных метрах, разница только в единицах измерения.
1. Отдавать в БП.
2. Они на основании данных документов в УТ делают документ в БП только используя одну строчку (ну или две если товары с разным НДС)

Цитата:
Сообщение от Vovantus
если бы была упрощенка только доход, вопросов бы не возникало, но используется доход-расход и этот момент всё усложняет.
Забудь про налогооблажение оно в данном случии никакого отношения не имеет к делу...
 
02.04.2015 09:42  
baggio
и да настроить обмен можно (в 1с вообще всё можно - даже тетрис написать)
вопрос только в том что он будет доргим и самописным...
 
02.04.2015 09:59  
KirillHome
Какая УТ? 10 или 11?
Дополнительные единицы измерения не подойдут для решения данной задачи?
 
02.04.2015 10:55  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
В УТ то у тебя приход тоже должен быть! а то как ты списываешь в минус то? т.е. в БП ты приходуешь одной строчкой а в УТ уже нормально расписываешь так как надо тебе\зав.склада\покупателю...
у меня будет приход на основании ревизии. идея с одной строкой в приходной накладной мне понравилась. получается, они хотели вести учёт товара чисто в БП и завели там соответствующую номенклатуру, но появился я и предложил делать это в УТ. отсюда и начались непонятки. сейчас можно как-то задним числом перепровести те приходы металла в БП, что были ранее? ну, т.е. удалить/создать или редактировать приходы, но уже одной строкой? если да, то это упростит задачу. тогда можно попробовать настроить штатный обмен данными и будет всё шоколадно :)
 
02.04.2015 10:58  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Какая УТ? 10 или 11?
11.1 там используется.
 
02.04.2015 11:43  
KirillHome
Ну, в 11.1 точно есть дополнительные единицы измерения.
Приходуешь в одних, отчёты (обмены) делаешь в других.

Вот, к примеру
 
"Спасибо" KirillHome от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.