[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
03.01.2016 12:56  
Draw26
Цитата:
Сообщение от alex6230
Шлюз не сохраняется на второй прошивке. по вафле работает стабильно только со статик айпи. выгружал конфу и все так и есть шлюз = "". Правил конфу и заново загружал но шлюз не встает и так. короче засада ждем следующего обновления и по воздуху оно не прилетит т.к. шлюза нет.
А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
 
03.01.2016 13:10  
Iggy
Не могу подтвердить, так как "полукирпич" был один, но шлюз на 2й прошивке у меня сохранился после того, как сетевые настройки перевел в dhcp, сохранил, перегрузил и снова перевел в статику.
Полукирпич образовался после 170й прошивки, сеть и wifi не определялись.
 
03.01.2016 21:48  
VBulat
Цитата:
Сообщение от Draw26
А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
На 170-й прошивке у меня по DHCP IP теряется через 2 часа работы девайса.
 
03.01.2016 22:25  
Draw26
Цитата:
Сообщение от VBulat
На 170-й прошивке у меня по DHCP IP теряется через 2 часа работы девайса.
А что в логе пишет? Причина потери шлюза какая?
 
04.01.2016 08:21  
VBulat
Цитата:
Сообщение от Draw26
А что в логе пишет? Причина потери шлюза какая?
А ничего не пишет, через некоторое время, просто перестает отзываться. Бутаешь и еще 2 часа можешь поработать...
 
04.01.2016 08:41  
Deft-Ru
Цитата:
Сообщение от Draw26
А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
Может это конечно и правильно и хорошо, но....
Блин, как представлю, что на 90+ площадках, ради этой хераборы надо настроить пулы, включить DHCP, сделать привязку по mac. Мне что-то как-то нехорошо становится:))))
Первоначальный план мне больше нравился: беру железяку, один и тот же последний октет делаю, в разных подсетках. Пложу их как грибы и развозим по местам. Только в свитч воткнуть...

А насчёт того, что отваливается по DHCP IP через какое-то время на 1.0.7... Так и статика отваливается. Писали выше об этом. Мы не одиноки, у многих повторяется такая беда.
 
04.01.2016 10:47  
Draw26
Цитата:
Сообщение от VBulat
А ничего не пишет, через некоторое время, просто перестает отзываться. Бутаешь и еще 2 часа можешь поработать...
Монитор пробовали подключать? На нём что в момент пропадания связи?
 
04.01.2016 10:49  
Draw26
Цитата:
Сообщение от Deft-Ru
А насчёт того, что отваливается по DHCP IP через какое-то время на 1.0.7... Так и статика отваливается. Писали выше об этом. Мы не одиноки, у многих повторяется такая беда.
У меня DHCP на 2.0.1 работает уже 5 дней и не слетает. Я так понимаю все закончится сменой прошивки на более работоспособную или получение доступа к SSH, чтобы сами правили iptables.
 
04.01.2016 11:26  
Deft-Ru
Цитата:
Сообщение от Draw26
...Я так понимаю все закончится сменой прошивки на более работоспособную или получение доступа к SSH, чтобы сами правили iptables...
Не отдадут они доступ по SSH ни за что...
 
04.01.2016 12:14  
alex6230
у меня по DHCP не получает адреса на второй прошиве
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.