Форум по программам и оборудованию > >

Изменения на сервере (часть вторая)

21.06.2018 5:59


[ОТВЕТИТЬ]
06.09.2016 17:07
pavel_k
 
Не увидел, что в обычном режиме есть кнопка "код цитаты". Но не суть.
А вообще, вот как хотелось видеть (если возможно):
06.09.2016 17:17
OlegON
 
Думаю, что как-то можно прикрутить... Буду думать.
07.09.2016 12:27
OlegON
 
pavel_k,
Цитата:
pavel_k кнопка "код цитаты"
работает... Т.е. при выделении текста на 2 секунды появляется лопатка для цитирования. Одновременно с этим теперь можно кликнуть на нике пользователя, не меню откроется, а имя в окно ввода вставится. С Ctrl - ссылка на профиль.
07.09.2016 13:12
vdm
 
Цитата:
OlegON Цитата:
Сообщение от pavel_k ➤
кнопка "код цитаты"
работает...
Ок. Смягчить бы текст - подсказку на кнопке отключения этой функции И "Okay, Okay" при отмене выбросить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f_button.JPG
Просмотров: 25
Размер:	25.3 Кб
ID:	7706  
07.09.2016 14:30
OlegON
 
:) :) я все и не проверил... а зачем ты ее вообще нажимал? она автоматом быстро прячется...
Поправил и выбросил.
07.09.2016 15:29
vdm
 
Цитата:
OlegON я все и не проверил... а зачем ты ее вообще нажимал?
Странный вопрос. Сложно удержаться от нажатия красной кнопки, да еще с таким описанием
10.09.2016 06:21
OlegON
 
Поправил работу RSS. Какое-то очень странное значение кеша было. В итоге FeedBurner не обновлялся по полмесяца.
17.09.2016 21:12
AndreyZh
 
Влом было включать ПК... Взял подаренный жене гейфон и залез на форум... Ведь о читабельности мобильной версии беспокоишься в последнее время? Очень "коряво"! Заголовки форума, разделов, тем просто огромные - половина экрана, а что текст мелкий - ерунда, ведь изображение легко масштабируются. Иконки напротив сообщений занимают треть экрана и не несут ни какой смысловой нагрузки. В остальном, если их сдвинуть всё легко читается...

Что мне нужно увидел, а замечания просто, как пожелания - ведь не собираюсь через смартфон читать постоянно... так, что на это можно не обращать внимания
18.09.2016 06:59
OlegON
 
Движок форума был создан тогда, когда мобильный доступ вообще даже не обсуждался, поэтому тут еще пилить и пилить :( Буду делать, конечно, поскольку сам часто попадаю на мобильное чтение, вопрос только времени.
Однако, пожелания и предложения всегда пригодятся.
18.09.2016 08:05
AndreyZh
 
Извини! Когда писал был под шофе... ну а если замечания полезны, то и пусть будут
04.10.2016 17:34
OlegON
 
Выпилил генерацию кода RSS и заголовок с Content-type
Код:
<if condition="$vboptions['externalrss']">
	<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="$vboptions[bbtitle] RSS Feed" href="external.php?type=RSS2" />
	<if condition="$show['foruminfo'] OR $show['threadinfo']">
		<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="$vboptions[bbtitle] - $foruminfo[title_clean] - RSS Feed" href="external.php?type=RSS2&amp;forumids=$foruminfo[forumid]" />
	</if>
</if>
05.10.2016 12:55
OlegON
 
Поправил заголовки HTTP, убрал лишние, в т.ч. с неправильной датой в Expires (ошибка vBulletin)
07.10.2016 10:07
OlegON
 
Поправил форму с вводом имени-пароля, а то уж больно лопатная была.
16.10.2016 07:24
OlegON
 
Вернул "Похожие темы", поправил их
Цитата:
<!-- noindex -->
<table class="tborder" style="border-spacing:1px;width:100%;margin-left:auto;margin-right:auto;">
<thead>
<tr>
<td class="tcat" style="width:100%" colspan="5">
<a style="font-size:12px;text-decoration:none;float:right" href="#top" onclick="return toggle_collapse('similarthreads')">◈&nbsp;</a>
$vbphrase[similar_threads]<a id="similarthreads"></a>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody id="collapseobj_similarthreads" style="$vbcollapse[collapseobj_similarthreads]">
<tr class="thead" style="text-align:center">
<td class="thead" style="width:40%">$vbphrase[thread]</td>
<td class="thead" style="width:15%;white-space:nowrap">$vbphrase[thread_starter]</td>
<td class="thead" style="width:20%">$vbphrase[forum]</td>
<td class="thead" style="width:5%">$vbphrase[replies]</td>
<td class="thead" style="width:20%">$vbphrase[last_post]</td>
</tr>
$similarthreadbits
</tbody>
</table>
</noindex>
<br />
<!-- /noindex -->
Цитата:
<tr>
<td class="alt1" style="text-align:left">
<if condition="$simthread['issubscribed']"><img class="inlineimg" src="$stylevar[imgdir_misc]/subscribed.gif" alt="" title="$vbphrase[you_are_subscribed_to_this_thread]" /></if>
<span class="smallfont">$simthread[prefix_rich] <a href="showthread.php?$session[sessionurl]t=$simthread[threadid]" title="$simthread[preview]">$simthread[title]</a></span>
</td>
<td class="alt2" style="white-space:nowrap"><span class="smallfont">$simthread[postusername]</span></td>
<td class="alt1" style="white-space:nowrap"><span class="smallfont">$simthread[forumtitle]</span></td>
<td class="alt2" style="text-align:center"><span class="smallfont">$simthread[replycount]</span></td>
<td class="alt1" style="text-align:right"><span class="smallfont">$simthread[lastreplydate] <span class="time">$simthread[lastreplytime]</span></span></td>
</tr>
16.10.2016 20:05
OlegON
 
Разметку schema, сам текст сообщений, поправил с типа comment на text.
19.10.2016 11:51
OlegON
 
Если форум тормозит - проверьте, не глючит ли ваша баннерорезка...
23.10.2016 19:58
OlegON
 
Поправил код ютуба на относительные размеры, жду замечаний.
24.10.2016 10:16
baggio
 
Цитата:
OlegON Поправил код ютуба на относительные размеры, жду замечаний.
эээ.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эээээ.jpg
Просмотров: 13
Размер:	379.0 Кб
ID:	7850  
24.10.2016 10:17
OlegON
 
ну да, я под нормальные мониторы приравнивался :) но ведь воспроизведение-то правильно идет?
Я пока никак не соображу, как правильно выравнивать по размеру видео :( А по фиксированному оно либо где-то вылезает за край экрана, либо маленькое :(
24.10.2016 10:19
baggio
 
ну как сказать... маленький квадратик то да... но всё вокруг то...
короче я тебе сказал если что
24.10.2016 10:22
OlegON
 
Да я бы рад как-то правильно сделать, но не знаю, как пропорционально размерам видео внутри растягивать, а не пропорционально объектам-родителям :(
24.10.2016 13:13
OlegON
 
Еще поправил трубу, теперь должно быть нормально...
24.10.2016 14:34
OlegON
 
Сильно проредил bb-коды
03.11.2016 13:18
OlegON
 
Выкинул

<div class="smallfont">
<if condition="$post['joindate']"><div>$vbphrase[join_date] $post[joindate]</div></if>
<div>

<if condition="$post['usertitle']"><div class="smallfont">$post[usertitle]</div></if>
<if condition="$post['rank']"><div class="smallfont">$post[rank]</div></if>

<if condition="$post['field2']"><div>$vbphrase[location_perm]: $post[field2]</div></if>
<if condition="$post['age']"><div>$vbphrase[age]: $post[age]</div></if>

<div>$post[icqicon] $post[aimicon] $post[msnicon] $post[yahooicon] $post[skypeicon]</div>
04.11.2016 09:47
Dim
 
смотрю, оставил только репутацию и сообщения... вообще все как-то обезличенно. как было раньше мне нравилось больше
04.11.2016 09:59
OlegON
 
Добавил в меню пользователя (около ника, по *) возможность посмотреть "Где был?" автор сообщения в момент отправки. Понятно, что с огрехами определения, но это лучше, чем тот мусор, который был раньше...

Про обезличенность, что вернуть? Просто старался сжать профиль по вертикали и убрать лишний текст. Посмотрел в базе на то, что пишут в злополучный "город", прослезился. Звание "Профессор" и прочие, никак не использовались и никто не знает, как они формируются. Дата регистрации на деле тоже ни о чем, поскольку есть юзеры, которые давно зарегистрировались, но ничего не пишут.

На самом деле, как ты и предлагал, надо сделать и пробуем. Потом слушаем мнение большинства. Если надо вернуть - вернем.
04.11.2016 12:48
AndreyZh
 
Цитата:
Dim смотрю, оставил только репутацию и сообщения... вообще все как-то обезличенно. как было раньше мне нравилось больше
Особо не обращал внимание, но солидарен с предыдущем оратором - было информативнее, хотя нынешние "значки" более красивые и компактные, но не уверен, что понятные... т.е. для "тех кто не в курсе" - лишний "мусор"
04.11.2016 13:47
OlegON
 
Для тех, кто не знает, теперь при наведении на значки выдается "легенда". Так нормально?
04.11.2016 13:59
Dim
 
не... не нравится все равно


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.