[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.09.2016 12:20  
KirillHome
В связи с переходом на online-кассы - встаёт вопрос "А куда уходить с УКМ-2" (на сколько я понял - УКМ-2 не будет поддерживать новый вариант работы).

Что сейчас есть:
Два рабочих места кассира
Первое:
Checkway Pos 33 (совсем старый, ещё с CF-картой вместо HDD)
Фискальник - СП101ФР-К
понятное дело - клавиатура (HENG YU S78A) , дисплей покупателя.
Так же подключен терминал сбербанка VeriFone Vx810, ну и конечно - ручной сканер Metrologic Voyager

Второе:
Checkway Pos 77
Фискальник - СП402ФР-К
понятное дело - клавиатура (Preh Keys MCI 84) (без ключа), дисплей покупателя.
Так же подключен терминал сбербанка VeriFone Vx810, ну и конечно - ручной сканер Metrologic Voyager

В запасе имеется ещё один комплект - Flytech POS554 и фискальник к нему Штрих-Light-ФРК (покупался для удалённого магазина, дело не пошло, сняли с учёта, лежит, пылится)

Собственно, вопросы:
Подойдёт ли Flytech POS554 как замена Checkway Pos 33?
Можно ли модернизировать Checkway Pos 77 для эксплуатации УКМ-Win?
Если надо будет заменять оба системных блока - можно ли использовать "обычный компьютер" и какую-то (какую? есть ли рекомендации?) плату расширения для Com-портов?
Если будет использоваться "обычный компьютер" - можно ли будет использовать его не в монопольном режиме (сейчас рядом с кассой стоит обычный стационар, где кассиры зачастую оформляют заказы в интернет-магазине)?
На текущий момент используется обмен Paradox - можно ли будет перейти на какой-либо другой (а то получается, что бэк выгружает текст, потом промежуточная программа преобразует это в Paradox, и только потом всё это получает касса; в обратную сторону такая же картина - кассовые данные забирает всё та же промежуточная программа, преобразует в текст, текст уже загружается в бэк)?
 
07.09.2016 12:38  
Iggy
На CheckWay 77 проблем нет, только надо обновить систему. На Windows XP SP.2 проблемы с УКМ-Win. Как минимум надо SP3 или что нибудь из Win_7.
 
"Спасибо" Iggy от:
07.09.2016 12:51  
KirillHome
Лицензии под XP есть, так что в этом смысле - не проблема. Возможно, будет проблема с драйверами. Озадачусь.
 
07.09.2016 12:52  
~Guest~
CW 33 скорее под замену, могу предложить https://olegon.ru/showthread.php?t=23495
CW77 оставляйте.
Винду нужно будет поднимать до 7 и выше.
Как правило под Виндой с периферийкой проблем минимум, т.е. вероятнее всего останется все тоже.

Можно и обычный комп, но вопрос плат расширения COM и стабильности их работы.


Flytech POS554 - устройства все в одном не стал бы рассматривать, вопрос ремонтопригодности.
 
"Спасибо" ~Guest~ от:
07.09.2016 13:11  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от ~Guest~
CW 33 скорее под замену, могу предложить https://olegon.ru/showthread.php?t=23495
Смотрел, пока лежит в "для памяти"

Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Винду нужно будет поднимать до 7 и выше.
Дурацкий вопрос - а чем XP плоха?
Просто на XP есть свободные лицензии, а на 7 - увы, нет.
И я здесь на днях занимался поисками лицензии на 7...
Уже тяжело найти.

Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Можно и обычный комп, но вопрос плат расширения COM и стабильности их работы.
Поэтому и хотел бы услышать разработчиков - возможно, есть уже проверенные вещи.

Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Flytech POS554 - устройства все в одном не стал бы рассматривать, вопрос ремонтопригодности.
Ну, у меня с ним сейчас есть проблема, так и не решённая.
Думал - если удастся использовать аппарат - то тогда можно и напрячься.
 
07.09.2016 13:12  
student
Цитата:
Сообщение от Iggy
Как минимум надо SP3 или что нибудь из Win_7.
да все именно так - почему то нормальной работы на хр сп2 добиться не удалось, не смотря на то что на вин2000 все стабильно - чего именно не хватает без сп3 - разбираться не стали :( всем рекомендуем для хр сразу ставить сп3 - с ним все ок!

Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Можно и обычный комп, но вопрос плат расширения COM и стабильности их работы.
вопрос плат расширения на мой взгляд несколько "надуман" - мы всегда ставим обычные системники и усб расширители - работает все стабильно и никаких проблем - надо только экономию энергии на усб поотключать...

у меня на тестовом стенде к ноуту подключен 4-х портовый усб2сом - ст-лаб - что только в него не втыкалось - все работало и он в виндах 7 (стояло ранее) и 10 (стоит сейчас 64бита) не отваливался сам ни разу какие модели были ранее на вин2000 и хр - уже не помню

пинпады конечно желательно ком портовые - они сами по себе стабильнее работают, но много сейчас (в основном сбер) и усб - там сейчас вроде что то в прошивке\дровах поправили - по крайней мере жалоб практически нет

комп на котором стоит программа можно юзать не монопольно - есть спец параметры настройки - оборудование (сканера) программа отпускает при переключении

обмен реализован в формате укм2 как в парадоксе так и дбф и тхт вариантах, есть еще и sql вариант по формату практически идентичный имеющимся

работа с фискальниками от с+\кристалла реализована на уровне протокола - без использования каких либо доп библиотек производителя
для штриха и атола и датекса (укр) нужен установленный драйвер ккм
 
"Спасибо" student от:
07.09.2016 13:18  
~Guest~
Мы под ХР не побороли SSD, ну вот не хочет ОС понимать, что есть такое устройство, может это только мы не смогли, потому что под тем же DOS 6.22 все работает и летает :)
А с обычным HDD скорость работы не та :)
 
"Спасибо" ~Guest~ от:
07.09.2016 13:26  
KirillHome
Пока, на сколько я понимаю, худший (в деньгах) вариант такой
2 POS https://olegon.ru/showthread.php?t=23495 по 280 у.е. (доллар? евро?)
2 лицензии Win'7 - если брать Pro - то по 10'000 рублей

Лучший (в деньгах) вариант такой:
2 старых компьютера с Win'XP SP3 (есть в наличии)
2 платы расширения к примеру по 1'500рублей

Постоянная часть:
2 лицензии на УКМ-Win (как бы узнать стоимость?)
модернизация двух фискальников под online.
 
07.09.2016 13:27  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Мы под ХР не побороли SSD, ну вот не хочет ОС понимать, что есть такое устройство, может это только мы не смогли, потому что под тем же DOS 6.22 все работает и летает :)
А с обычным HDD скорость работы не та :)
Замечание хорошее, учту.
 
07.09.2016 13:27  
student
Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Мы под ХР не побороли SSD
сам не пробовал, но вот baggio вроде что то делал - надеюсь он отпишется
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.