[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.12.2016 10:22  
AndreyZh
Так получилось... и 90% запросов паролей на архивы версий связано с тем, что люди ищут программу, позволяющую "по быстрому" закрыть магазин, ресторан или организацию и это не зависит от основной используемой программы для ЕГАИС. Опишу алгоритм данных мероприятий, тем более что к новому году магазинов много будут ликвидировать:

1. Запрашиваем остатки по складу;

2. Делаем накладные на перемещение по фактическому остатку или для возврата подгоняя под сумму долга перед поставщиком неликвида. Отправляем -> проверяем прохождение в ЕГАИС;

3. Через час (лимит запроса остатков) снова запрашиваем остатки по складу;

4. Входим в режим списания по складу -> отбираем под ноль одной кнопкой -> отправляем акт -> проверяем прохождение;

5. Входим в режим списания по торговому залу -> отбираем под ноль одной кнопкой -> отправляем акт -> проверяем прохождение;

6. Через час убеждаемся, что остатков в магазине не осталось… То есть пара часов и магазин «похоронен».

---------------------------

Понятно, что это краткая "инструкция" для тех, кто хоть немного умеет работать с "УС Лэнд:ЕГАИС"... При наличии интереса напишу подробные пошаговые инструкции с картинками и четкими "нажатиями" кнопок - от установки программы до ликвидации предприятия! Понятно, что всегда есть нюансы и определенные "хотелки" в бизнес процессах, определяющих алгоритм действий - задайте в "вопросе" конкретную задачу.
 
"Спасибо" AndreyZh от:
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
10.03.2017 12:43  
AndreyZh
От куда берутся задачи? Странные ассоциации?

Просто "сложилось"...

1. Когда-то пару раз появлялись звонильщики с описанной ниже нетривиальной задачей, получив ответ, что пока этого нет, но возможно, в теории её решение, но не бесплатно - конечно исчезали;

2. На одном из форумов почитал "поросячьи визги восторга" по одной из программ для ЕГАИС, которая, одна из многих порождает эту "неразрешимую" проблему для бизнеса... Конечно, осознаю, во многом к "УСЕга" относится анекдот:

Цитата:
- Все говорят, что моя девушка похожа на Божью матерь.
- А фотография есть?
- Есть.
- Дай посмотреть... Ой, Матерь божья!
НО НЕ ПОНИМАЮ!!! Почему из-за этого люди роют себе "могилу", да и ещё и радуются этому?

3. Выйдя курить увидел, как полупьяный грузчик пытается втиснуть коробку, ломая стройный уже выставленный ряд;

4. Вспомнил, что не стал её даже ради "интереса" делать, т.к. программа работала при приёмке ТТН по не совсем правильным принципам - радикально изменены лишь в версии 6 марта 2017, а сейчас вроде бы работает как надо... ну и сделал!

Ну и наконец до 1 июля ожидается очередное цунами закрытия фирм и магазинов, связанное с введением on-line касс, т.е. многих "бизнесменов" снова "клюнет жаренный петух" и они будут судоржно искать решение нерешаемой в их "чудо" программах проблемы!

Задача бизнеса при ЕГАИС:

В течении периода ЕГАИС на одно или нескольких "чудо-программ" подтверждали накладные, перемещали под остаток в торговый зал, продавали, списывали и т.д. Сейчас нужно закрыть магазин, по максимуму, вернув товар поставщикам или перевести его на другое подразделение... а алкогольную продукцию можно двинуть лишь со склада (регистр 1), а в торговом зале (регистр 2) нет справок для такого перемещения и вернуть на склад не могут...

Конечно "смешно" читать страдания таких "специалистов", тем более некоторые из них презрительно отзывались об "УСЕга", но пусть за деньги сейчас программа, подпортив свою "правильную" внутреннюю структуру информации ГОТОВА решить эту проблему!

Суть решения: Вы перезапрашиваете накладные поставщиков по их идентификатору в ЕГАИС, если не знаете, то можно узнать у поставщиков. По данным накладных и остаткам в торговом зале "УСЕга", испортив свою логику хранения данных сможет сделать обратный трасфер на склад... от куда можно уже будет сделать возврат или внутреннее перемещение.

P.S. Извините! Технологию, режимы программа и последовательность действий, для всех описывать не буду

P.P.S. Конечно, если Вы пользовались "УС Лэнд:ЕГАИС" для перемещения со склада в зал, то это всё (закрытие магазина) штатная пустяковая задачка.

Последний раз редактировалось AndreyZh; 10.03.2017 в 12:51.
 
10.03.2017 15:36  
Starter
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Вы перезапрашиваете накладные поставщиков по их идентификатору в ЕГАИС, если не знаете, то можно узнать у поставщиков.
Это делается с помощью УСЕга ?
Затем эти накладные еще раз придется подтверждать/формировать акты расхождений и ждать ответа от поставщиков ?
 
10.03.2017 18:23  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Starter
Это делается с помощью УСЕга ?
Да
Цитата:
Сообщение от Starter
Затем эти накладные еще раз придется подтверждать/формировать акты расхождений и ждать ответа от поставщиков ?
Нет
 
27.03.2017 13:38  
AndreyZh
Методология ликвидации магазинов


Такая задача для специалистов появляется, как правило неожиданно и как следствие возникает полнейшее непонимание её решения, что мной осознано в результате изучения данных тем на форумах и попытках дать ответы на вопросы, задаваемые мне. В самом деле – используя некоторую программу работы с ЕГАИС, а хуже одновременно несколько разных предприятие формально производило некие действия, требуемые и контролируемые ФСРАР: подтверждение ТТН, продажи, списания, инвентаризации. Как вот руководство бизнеса решило закрыть магазин! Что делать?

По многочисленным ответам специалистов ФСРАР и МЭР ясно, что остатки в ЕГАИС и по алкогольной декларации должны быть обнулены. Руководителям предприятия хочется, что бы товар по максимуму был возвращен поставщикам при закрытии фирмы или передан на другое структурное подразделение. Бесплатная система «УС Лэнд:ЕГАИС» может помочь даже в самых сложных ситуациях данного процесса, но время её разработчика, в том числе, как аналитика по ЕГАИС имеет цену.

Регистры ЕГАИС! Для удобства разработчиков ЕГАИС были в данной системе введены два виртуальных мест учета алкогольной продукции магазина. Регистр 1, в «УСЕга» - склад и регистр 2, в «УСЕга» - торговый зал.

Склад (1). Алкогольная продукции поступает при: подтверждении приходных ТТН, постановки на баланс с подбором справок, возврате с ТЗ, ранее переданного со склада АП. Расходуется при: списании со склада, перемещении в ТЗ, отправке расходной накладной для возврата поставщику или на другое подразделение. Хранится и весь учет ведётся по связке кодов ЕГАИС – «алкокод + код раздела Б», т.е. в любой операции со «складом» необходимо указывать код АП И справки «Б», которые ЕГАИС предоставляет в приходных ТТН и ответах в поставке на баланс… и только!

Торговый зал (2). Алкогольная продукции поступает при: перемещении со склада (трансфер), постановки на баланс в ТЗ БЕЗ подбора справок. Расходуется при: списании с ТЗ, в том числе, как реализация, при отправке чеков в ЕГАИС, возврате на склад раннее перемещенной АП с указанием справок «Б», по которым перемещалась АП. Хранится и весь учет ведётся ТОЛЬКО по кодам ЕГАИС – «алкокод».

«Сценарии» при ликвидации организации и магазина, с перемещением товара на другую торговую точку радикально отличаются, но лишь в одном: при ликвидации организации Вы можете вернуть товар поставщику лишь на сумму долга перед ним, а при ликвидации магазина Вам необходимо переместить ВЕСЬ товарный запас!

В любом случае, как первое «действие» Вам необходимо максимальное количество АП переместить (вернуть) с торгового зала (регистр 2) на склад (регистр 1). Возможны 3 ситуации:

1. Ваша программа хранит данные по трасферу со склада в зал по связке «алкокод + справкаБ» и умеет возвращать АП обратно на склад. Тогда просто «верните» АП;

2. Вы при выведении остатков сразу ставили АП на баланс ТЗ, т.е. у Вас нет информации по справкам «Б». Если всё же хотите вернуть, то вариантов 2:

2.1. Находите «бумажные» справки «А» и «Б». По ним ставите АП на баланс в складе, если Ваша программа это умеет, а в ТЗ данную АП списываете. Только не ставьте причины «реализация» и «пересортица»;

2.2. Всё же большая часть товара «подтверждалась» при приходе и по этому товару можно «восстановить»/«создать» липовый трасфер для возврата в платной технологии «УСЕга» версии 31 марта 2017. Для этого нужно знать коды приходных ТТН в ЕГАИС, что в самом худшем случае можно узнать у поставщиков.

3. Большая часть товара «подтверждалась» при приходе. Тогда можно «подсунуть» данные программе «УСЕга» и она сможет сделать обратное перемещение.

Возврат поставщикам:

1. Определяете товар (алкокоды), поступивший от них. Определяете сумму долга перед ними. Подбираете количество для возврата на сумму долга. Отправляете со склада расходные накладные и проверяете их прохождение через ЕГАИС. Можно на эту тему почитать: https://olegon.ru/showthread.php?t=23281&page=2

2. Остальное по складу и торговому залу списываете с причиной «недостача» - «УСЕга» может весь остаток списать одной кнопкой F2.


Перемещение на другую торговую точку:

1. Создаёте расходную накладную со склада на другое подразделение – в «УСЕга» можно весь остаток добавить в накладную одной кнопкой F2. Отправляете эти расходные накладные и проверяете их прохождение через ЕГАИС. У Вас останутся только товары в ТЗ!

2. Остальной, который не смогли вернуть на склад товар в торговом зале списываете с причиной «недостача» - «УСЕга» может весь остаток списать одной кнопкой F2. Распечатываете документ списания.

3. В другой торговой точке Вы можете списанный в ТЗ товар поставить на баланс в её торговом зале с причиной «излишки», что можно легко сделать в «УСЕга» сканируя ШК АМ в контуре «инвентаризация» системы. Вы только «пропикиваете» марки, а всё остальное программа проводит в полуавтоматическом режиме.


Замечу, что очень большие объемы списаний и постановки на баланс в торговом зале, хотя пока не запрещены, но могут вызвать вопросы у проверяющих органов. Понятно, что при наличии программы сдачи деклараций данные операции должны проводится: списание, как «списание» или «прочий расход», а постановка на баланс, как «прочий приход».

P.S. Это общая методология! Описания всех режимов «УС Лэнд:ЕГАИС» есть в инструкциях и подробно, неоднократно описывались, в том числе различные бизнес - нюансы на данном форуме. Что по моей помощи в проведении данных процессов – она возможна, но лишь на платной основе, т.к. отнимает слишком много времени… и нервов – почта и телефоны есть в лицензии к системе.

P.P.S. Оформление «бумажной» сопроводительной документации. Есть требования закона и в зависимости от «вида» ликвидации магазина перемещаемый или возвращаемый товар должен сопровождаться большим числом документов различного типа. Очень полно данная тема описана в сообщении: https://olegon.ru/showpost.php?p=213927&postcount=69
 
18.05.2017 08:51  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Перемещение на другую торговую точку:

1...
2...
3... В другой торговой точке Вы можете списанный в ТЗ товар поставить на баланс в её торговом зале с причиной «излишки», что можно легко сделать в «УСЕга» сканируя ШК АМ в контуре «инвентаризация» системы. Вы только «пропикиваете» марки, а всё остальное программа проводит в полуавтоматическом режиме.

Замечу, что очень большие объемы списаний и постановки на баланс в торговом зале, хотя пока не запрещены, но могут вызвать вопросы у проверяющих органов. Понятно, что при наличии программы сдачи деклараций данные операции должны проводится: списание, как «списание» или «прочий расход», а постановка на баланс, как «прочий приход»...
С 15 мая 2017 года данный механизм перемещения остатков с закрываемого подразделения на другое ЗАБЛОКИРОВАН: https://olegon.ru/showthread.php?t=27004 , т.е. Вам остаётся только "правильный" путь: возвращать с торгового зала на склад все остатки... возможно используя неописанную возможность "УС Лэнд:ЕГАИС" по восстановлению данных для обратному трансфера, если товар приходил от поставщиков, а не ставился сразу на баланс ТЗ. Затем делать расходную ТТН на другое подразделение. Очевидно, что при смене ИНН (реорганизации предприятия) и такой "правильный" путь запрещен, хотя возможно РАР и разрешит данную операцию по письменному запросу?
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.