Не очень понимаю, как заводить интернет в квартиру и дальше его распределять.
1. Как поступить с кабелем от щитка? Как я понимаю, чтобы не долбить каждый раз стену при смене провайдера, придется соединяться с провайдерским кабелем в щитке, а свой единственный кабель уже закладывать в стену? Как пройти стену, чтобы и дыру не оставить, но и можно было бы потом перепротянуть кабель в случае его повреждения? Обсуждали где-то рядом прокладку по квартире, но тут именно вход.
2. Как распределять инет по квартире? У меня, получается, "сервер" должен быть зависим от минимума устройств, т.е. сейчас у меня кабель от щитка идет в "сервер", оттуда в рутер и дальше по квартире, минимум мне в десктоп и ТВ. Но сейчас я сижу на кухне, а буду - на балконе, еще дальше, как от входа, так и от ТВ. Вот и чешу репу, поставить ли свич в коридоре и от него тянуть во все точки, либо сохранить существующую схему, дотянув кабель до балкона, а там уже "сервер" и рутер, как раньше. Смущает свич тем, что его надо запитать и засунуть его можно только в шкаф. Т.е. непожаробезопасно, может подвисать из-за перегрева, пропадает чистый внешний IP на "сервере" и куча других нюансов. Или что-то поставить, учитывая длину кабеля?
Прошу совета.