Форум по программам и оборудованию > > >

ЕГАИС. Мат организации или кошмарик при мелких регистрационных действиях

21.04.2018 11:00


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.01.2018 12:51
 
Оставлю "проблему" тут, т.к. постоянно "теряю" тему на форуме ФСРАР.

Суть проблемы озвучена в сообщениях:

Цитата:
Здравствуйте, катастрофа, помогите советом, у нас произошла смена названия, ИНН осталось тоже, но КПП налоговая поменяла, и мы не успели перенести остатки в ЕГАИС с одного КПП на другой, остатки остались на старом юр.лице (ключей нет), а торгуем с нового. Остатки сейчас в Егаис минусовые. Как поступить в этой ситуации. Можно ли как то перенести остатки со старого КПП на новый?
"Стандартный" лицензирующего органа ответ на просьбу открыть доступ старому КПП для перемещения остатков:

Цитата:
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области сообщает.

Согласно п. 5 ст. 20 Федерального закона от 22.11.1995 года №171–ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» лицензиат имеет право на хранение остатков либо на возврат их поставщику алкогольной продукции, кроме подлежащей изъятию алкогольной продукции, в течение двух месяцев с момента аннулирования или прекращения действия лицензии.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции Д 003775, регистрационный номер 66... от 11.05.2012 действует до 11.05.2018 года.

Открытие лицензирующим органом возможности для хранения или возврата алкогольной продукции поставщику в случае переименования организации или смены КПП действующим законодательством не предусмотрено.

Кроме того, сообщаем перемещение алкогольной продукции с одного обособленного подразделения организации на другое обособленное подразделение организации, осуществляющих лицензируемый вид деятельности и указанных в лицензиях, осуществляется только при наличии документов, установленных статьей 10.2 Закона.

В связи с чем информация об обороте алкогольной продукции, в данном случае о внутреннем перемещении, между обособленными подразделениями должна быть зафиксирована в системе ЕГАИС
Более понятный комментарий к ситуации:

Цитата:
1. Вас не уведомили о изменении КПП и соответственно внесении в Реестр лицензий данных о новом обособленном подразделении (ИНН+КПП). При этом - Вы всё же подавали заявление в Налоговую об изменении наименования организации и это являлось инициирующим смену КПП действием, пусть и не прогнозируемым с Вашей стороны.

2. После открытия доступа(временное указание действия лицензии по старому КПП) со стороны лицензирующего органа - Вы провели реализацию на известные Вам и уже существующие в ЕАГИС данные (СИО+ИНН+КПП) нового обособленного подразделения. Но при фиксации получили сообщение об отсутствии у грузополучателя действующей лицензии.

3. Не смотря на то, что на момент фиксации накладной действующей лицензии у грузополучателя не было - при повторной смене данных в ЕГАИС о действующей лицензии по новому КПП - вы смогли текущей датой подтвердить накладную в ЕГАИС. Тем самым проведя перемещение остатков товара.
Некоторые рецепты, как-нибудь попытаться выпутаться:

Цитата:
так тут какой опыт - закрыли ОП, открыли новое.. всё по одному адресу(долго и сложно описывать всю абсурдную ситуацию - по нашей вине абсурдную). Обнаружили это, когда касса на это ОП перестала работать (нет действующей лицензии).

Естественно, ни остатки, ни некоторое количество документов перекинуть с одного КПП на другое просто не успели.

Пошли на поклон в Лицензионный, дали доступ буквально на сутки. Первый КПП "вернули" в Госреестр, второй - убрали. За это время подготовили документы перемещения остатков, выгрузили в ЕГАИС.

На второй (уже якобы недействующий КПП). Потом Лицензионный провел обратную манипуляцию, и старый КПП стал опять недействующим, а с нового КПП подтвердили документ перемещения
Цитата:
Если получить заранее новое КПП в налоговой, добавить его в ЛК ЕГАИС, то должен появиться новый FSRAR_ID (или не появится?).

Если переместить товар на новый FSRAR_ID, то на старом КПП(FSRAR_ID) при продаже будут минусы в рег.2, а на новом КПП еще ничего не продать, т.к. он еще не занесен в реестр и на нем не числится лицензия.

Поэтому описанные действия нужно сделать в течение дня, чтобы был меньше разрыв в торговле. Для этого узнать день когда Вам впишут в реестр лицензий новый КПП.
Цитата:
Учитывая временные ограничения, думаю схема выглядела бы примерно так:

1. Юр. лицо планирует перемещение остатков АП, поскольку предполагает изменение своего КПП в случае реорганизации, изменения наименования и т.п. И создаёт в своей УС документы перемещения, но не указывает грузополучателя.

2. Налоговая оформляет новый КПП(узнаём по местонахождению - адресу текущий КПП).

3. Юр. лицо срочно заводит на портале egais.ru, в разделе "Контрагенты" новое ЮЛ(если он ещё не существует в ЕГАИС) - указав ИНН и КПП, получив при этом позднее, СИО в ответе на запрос в ЕГАИС по ИНН. Главное не дожидаться пока в ЕГАИС это СИО будет создано автоматически при синхронизации данных баз ФНС и РАРа. Т.к. в этот момент возможно пройдёт и обновление данных о действующей лицензии. И тут будет включен механизм проверки данных:

Внимание! Данные запроса сверяются в Информационных системах ФНС России. Время ответа ФНС России - до 5 дней. После получения данных от ФНС, обновление справочника Росалкогольрегулирования происходит в течении суток.

4. Юр. лицо указывает данные нового обособленного подразделения в документе(ах) перемещения и отправляет их на фиксацию в ЕГАИС.

5. После обновления сведений в ЕГАИС о действии лицензии у нового обособленного подразделения Юр. лицо принимает накладную. (ситуация описана для 1 регистра и оптовой компании)
Цитата:
Лицензирующий орган и не закрывает вам доступ в егаис, Они по сути по вашему же заявленияю вычеркивают старое КПП и вписывают новое в лицензию.

В нашем понимание, что не запрещено, то разрешено и должно быть. В их понимание что конкретно разрешили, то и делаем. Всё остальное запрещено и инициатива порой сильно наказуема. Могу сказать по Свердловской обл. Пока они не получат четкого письменного указания сверху что можно, на основание того то и того то можно хоть 1000 заявлений писать - будет принципиальный отказ.

По случаю, вам не доступ открыли они, а поступили по дурацки и не законно по сути, прокуратура их может взгреть по полной. Они вернули лицензию на старое КПП и через день снова поменяли обратно.

По тому как быть если вот вот:

1. получаем новое КПП в налоговой.

2. сами заводим себя в ЛК и получаем новый фсрар ИД.

3. подготавливаем всё к перенеосу.

4. Прекращаем продажи!!! без этого по сути не как.

5. подаем заявление и тут же переносим всё на новое КПП

6. сводим всё в ноль. При этом не забываем что у нас могут быть зависшие чеки, могут быть не принятые ТТН (сделать нужный запрос) и ТТн с расхождениями которые затянул поставщик (видно через запрос их) вот после всего этого и сводим к нули всё.

7. ждем когда новая лицензия появится в реестре лицензий.

8. дожидаемся когда заработает УТМ под новым КПП

9. получаем перемещеные остатки и только после всего этого начинаем снова торговать.

Сегодня 24.01.2018 на государственном уровне радикально разрешены это и десятки других схожих патовых проблем для бизнеса. Подробнее читайте в ленте новостей: https://olegon.ru/showthread.php?t=25377

Последний раз редактировалось AndreyZh; 24.01.2018 в 11:38.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.