Цитата: Pingvin1 ➤ как по-другому назвать девушку начавшую танцевать с иконой
"девушка, начавшая танцевать с иконой" - вполне себе определение. ничего плохого в этом не вижу. Никакого бога она не хулила. Икона - всего лишь рисунок для атеиста, а навязывание собственного отношения кому-либо, тем более, к предметам - признак недалекого человека, неумеющего ставить себя на место другого.
Цитата: Pingvin1 ➤ толпа народу, желающие увидеть чудо
тут где-то была тема про то, какой процент от толпы вокруг нас - идиоты...
Цитата: Pingvin1 ➤ религия никому не мешает
т.е. если Вам, например, приходится ехать куда-то не 15 минут, а 2 часа, вам это не мешает? вспоминаем про перекрытия дорог в честь религиозных праздников...
Цитата: Pingvin1 ➤ я считаю, что это обычная немецкая семья
ну, пошел субъективизм... а я вот считаю, что обычная немецкая семья, если не считает себя верующими, молиться не будет... кому и зачем, если они не верят?
Цитата: Pingvin1 ➤ есть большое желание стать верующим
Я считаю, что религия нерациональна, т.е. вера такого рода либо есть, либо её нет... А если у кого-то есть желание поверить в религию, то это с головой что-то... или стадный инстинкт, что тоже положительных оценок соображалке не добавляет, да и, скорее, в результате будет не вера, а та мода молиться и креститься, которая у большинства сейчас... У меня один человек на примете есть, глубоко "верующий", с соблюдением постов и всего вот этого вот... Сам себя считает глубоко верующим, вокруг все знают, что верующий... Но мать свою гнобит по-черному, поэтому грош цена такой вере... Есть слова и есть поступки. Для того, чтобы делать добро, необязательно быть верующим. И необязательно быть верующим, чтобы раскаиваться в плохих поступках. Главное, что у тебя в голове, а не что на рисунке перед тобой. А зачем попы нужны, если ты носишь свое добро в себе самом... Я не знаю, точнее - знаю, но к вере это никак не относится.
Мы ушли от темы. Предлагаю продолжить здесь:
https://olegon.ru/showthread.php?t=10046