[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.10.2007 14:08  
akonev
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ну что сказать...
Я бы на вашем месте, нашла бы менеджера по сотовому, извинилась и попросила всё же ускорить процесс.
Лицензию надо проверять сразу при получении. В её заголовке есть и количество рабочих мест и номер клича и срок действия. Это всё можно было проверить ПЕРЕД обновлением.
согласен 100%.
еще бы по функционалу не путали периодически - совсем было бы хорошо. его проверить можно, но уже сложнее, сама знаешь.
 
10.10.2007 14:08  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
работа у него не могла вестись. но ему надо не только базу старую подложить, но еще снести новый СМ и поставить старый. и не только на сервере, но еще и на всех клиентах. а потом снова все повторить, когда лицензия придет
.. я, в похожих случаях, целиком образ ОС делаю, на всяк случай
 
10.10.2007 14:09  
akonev
Цитата:
Сообщение от BlackLykich
а случайно нету какой нить лицензии на хотя бы на день чтоб магазин не простаивал???
ты готов базу переименовывать?
да и не поможет. номер ключа в лицензии прописан
 
10.10.2007 14:11  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Vovantus
.. я, в похожих случаях, целиком образ ОС делаю, на всяк случай
Это поможет, если у тебя и ОС и база и См2000 на одном диске. А это, если честно, не есть хорошо...

Делать бэкап 2-3 дисков будет уже накладно. Проще сделать бэкап базы.
 
10.10.2007 14:12  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
согласен 100%.
еще бы по функционалу не путали периодически - совсем было бы хорошо. его проверить можно, но уже сложнее, сама знаешь.
Знаю. Так же как знаю, что базовый функционал вряд ли бы перпутали :). А автор именно на базовый функционал жалуется.
 
10.10.2007 14:14  
BlackLykich
выяснилось что менеджер в отпуске а лицензию сделали в 12 дня и она где то потерялась в развитом бюрократическом аппарате сервис плюса.
я на втором сервере попробовал обновить все получилось и на основном поставил а оно лицензию потребовало и моты назад были сожжены....

ждемс лицензию
 
10.10.2007 14:18  
akonev
Цитата:
Сообщение от BlackLykich
мы же покупали лицензию они сами то не знают какую продали?? нафиг это переспрашивать только время на это теряется.
не буду кривить душой и говорить, что мне это нравится, но механику объясню:
они знают, какие лицензии генерили. все есть в базе. в поддержке.
вот только заказывает генерацию лицензии менеджер. у него этой базы нет.
не всегда новая лицензия должна быть такой же, как старая. это забота менеджера - сказать точно, как надо сделать.
ему надо или долго копаться и искать, что же точно он продал или запросить все у вас. что проще? :)
а номер ключа он вообще никогда не знает. имя базы тоже. разделение труда, блин!
 
10.10.2007 15:06  
Маша
Цитата:
Сообщение от BlackLykich
выяснилось что менеджер в отпуске а лицензию сделали в 12 дня и она где то потерялась в развитом бюрократическом аппарате сервис плюса.
я на втором сервере попробовал обновить все получилось и на основном поставил а оно лицензию потребовало и моты назад были сожжены....

ждемс лицензию
Добрый день.

Насколько мне известно, Ваша компания уже довольно давно работает с ПО Супермаг2000 и процесс обновления должен был быть известен.
Во-первый: отдел сопровождения и тестирования НИКОГДА не отвечает на заякви на генерацию лицензий от клиента.
Во-вторых: существует некая очередь генерации лицензий, и если Вы в заглавии написали СРОЧНО не всегда есть возможность побросать все остальные заявки и обработать Вашу.
В-третьих: Последний том архива никак не свзан с лицензионной информацией, загружаемой в файл, это просто одна часть многотомного архива, которая не выкладывается на общий ресурс. А высылается клиентам, оплатившим горячую линию.

И от себя хотелось бы порекомендовать Вам, перед таким серьезным процессом, проверять свою готовность на 100% во избежании подобных происшествий.
 
11.10.2007 12:01  
whitewizard
например начало файла лицензии:

Supermag 2000 client license file. Version 2.0.
Created at: 15.01.2003 10:03:50.
Лицензия для клиента ********** на 8 рабочих станций. Действует неограниченно. База данных DB2000.
1.024.6


вместо 1.024.6 ставишь 1.025.1 и все работает без возможностей модулей, добавленных в новой версии
 
11.10.2007 12:10  
mary
Лицензия в таком случае может и загрузится, только работать вы не сможете. Супермаг работать не будет.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.