Универсальная учетная система "УС Land" может,
как угодно вести любые бизнес процессы
в любых сферах малого бизнеса,
как угодно анализируя их через встроенные механизмы или виртуальные объекты. Всё это создавалось более 24 лет, конечно по реальным потребностям бывших реальных пользователей системы.
Однако в силу вырождения предпринимательства на Руси, потери мной подавляющего числа "продвинутых" пользователей большинство из этих продвинутых возможной забыты, в том числе мной, хотя и не удалены из системы... но востребованность в "экзотике" изредка возникает, что вызывает у меня "когнитивный диссонанс" - знаю, что это должно быть в системе, но не помню - где, да и "сходу" найти не могу.
Вот и сегодня "озадачили". Пришлось перекопать гору исходников... и как напоминалку себе позвольте завести эту тему?
Задача в терминах пользователя: по поставщику, который ещё и отгружает от лица нескольких ЮЛ нужно знать приходы, остатки, продажи, доходность, маржу... и вообще полную "картину" по работе с ним...
В последние годы только требуют и контролируют, что бы "углы" в единых измерителях совпадали, а скрещивание "ужа и ежа" давно не востребовано.
Нашел решение в "УС Land" в отчете "аналитика / сложная / оборотная ведомость по ассортиментам. Им часто пользуются, но для контроля штучек, весов, расчетов по закупу и т.д.:
В нормальной печатной форме он имеет обычную понятную структуру, которая не решала исходную задачу:
Код:
Скл: Оборотная ведомость по ассортиментам (Количество единиц) за период с 01.01.18 по 31.01.18 Стр. 1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наименование ассортиментного минимума |Нач.остаток|Приход-возв.|Отгруз-возв.|Междусклад.|Сп/инв/П-во|Кон. остаток
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LEGENDER 45 % 01F3 2.465 2.465
ODERTALL 45% 01F5 53.126 29.740 23.386
...
Однако,
о чём забыл отчет можно выгрузить в ценники (для простых пользователей) или в электронную таблицу (для аналитиков, которых сейчас у меня нет). Выделено на скрине. В программе ценников есть расширение отчетной подсистемы, где играясь со шрифтами размещал сколь угодно сложную информацию:
Приведу фрагмент отчета, где даётся полный ответ на изначальную задачу, а так же выявляется множество и других решений для бизнеса, например на сколько дней осталось запасов или как часто отгружается товар...
P.S. Когда, а это крайне редко будут всплывать такие вопросы от реальных пользователей, наверное решения буду размещать здесь