ответ С+
алгоритм подбора цен последнего прихода рассматривает первоначально локальное МХ, и если не находит цен - начинает рассматривать старшее МХ по отношению к локальному. Данный алгоритм был заложен первоначально, и по прошествии нескольких лет благополучно использовался.
В текущем положении, даже если алгоритм оказался не верным, в чем конечно я очень сильно сомневаюсь, скорее он неудобен, для решения Вашей задачи - мы его поверьте менять не в коем случае не будем!. Т.к. после смены найдется другой клиент, который будет утверждать, что такой прекрасный алгоритм мы сломали...
В общем, не мне Вам объяснять, Вы постоянный участник форума на OLEGONE и видели не раз как негативно относятся к любым изменениям наши клиенты.
Подытожив все выше сказанное, предлагаю Вам оформить через менеджера ТЗ на разработку \ доработку отчета ОСТАТКИ.
я все равно не понимаю как мне получить цену последнего прихода по одному МХ, если при таком алгоритме подбирается цена с других МХ. Отчеты свои то написать не проблема, вопрос в том что этот алгоритм и для документов работает
кто что думает?