[ОТВЕТИТЬ]
27.01.2010 00:34
YuraZ
 
Цитата:
Propil Это периодически выдает при попытке подключения к базе:

2010.01.25 (Monday) 15:29:08
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Клиентский процесс не зарегистрирован сервером"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Void SetMainFrame(System.Windows.Forms.IWin32Window)
в Sm.Interfaces.IDomainHost.SetMainFrame(IWin32Window pMainFrame)
в Sm.Main.DomainManager.SetDomainContainer(IDomainContainer container)
в Sm.Main.MainFrame.LoadSettings()
в Sm.Main.MainFrame.OnLoad(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
в System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
в System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
в System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
в System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
в Sm.Main.MainFrame.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
=====
Вторая попытка через пару минут - запуск СМ происходит нормально
Несколько раз у клиентов сталкивался с таким. Я пару минут не ждал, а запускал повторно сразу же - никаких проблем.
И вот что интересно - у большинства клиентов, а так же и у меня, такого сообщения вообще никогда не было. Только у нескольких клиентов. У остальных все нормально.
27.01.2010 07:04
OlegON
 
Предлагаю всем "проблемным" и непроблемным вывести зависимость. Начать с ОС и сетевых настроек, а так же длины пути клиент-сервер.
27.01.2010 07:34
Propil
 
Ошибка действительно плавающая.
клиенты - Windows XP SP3
серверы Win2003 SP1
компьютеры в рабочих группах, IP статика
магазины (раб группы) объединены между собой по VDSL (1-10 Мбит)
Дак вот - ошибка пока проявилась лишь на четырех машинах как при подключении через VDSL, так и по локалке 100 Мбит. При повторном подключении сразу же - вход нормальный
27.01.2010 09:23
konst
 
работаю на версии 1.027.1 SP3
тоже иногда слетают настройки панели инструментов...
лечу с помощью сохраненной ветки реестра...
и несколько раз появлялась ошибка подключения к БД...
повтороное подключение проходит нормально...
27.01.2010 09:49
Propil
 
Вылез еще один глюк 1.027-й
В разделах документов..
открыт список накладных (к примеру). Выделяем любую ячеку, следующую...
Если это делать в одной строке, то все в порядке
Если перемещаться по столбцу (хоть мышью, хоть клавиатурой) - выделение слетает
27.01.2010 10:09
OlegON
 
С подключением, какие-нибудь netbios/netbeu включены? Может, прибить? Нет ли в журнале винды чего-нибудь при первом обрыве?
27.01.2010 12:51
Belka
 
Цитата:
Dim по началу - перезапуск, а сейчас?
а сейчас редко так появляется, вроде не жаловались больше. но как выяснилось,все таки при первом подключении такая ошибка выскакивает, сразу же закрываем и перезапускаем СМ, все хорошо становится.
27.01.2010 12:57
Dim
 
делаю Файл - Войти под другим именем
2-й раз заходит нормально
29.01.2010 18:36
Kryukov
 
Два дня снощаюсь с установкой 1,027,2
сначала не принимал лицензию потом(тоесть сейчас)
2010.01.29 (пятница) 13:40:24 1.27.2.0
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка активации БД «DBCENTR»

Ошибка старта лицензирования Супермага для БД «DBCENTR». Ключ HASP №2052936856."
исключение: Sm.Core.BaseException
источник: Sm.AppServer
метод: Void StartDatabase_DoWork(System.Object, Sm.Core.TaskWorkEventArgs)
at Sm.AppServer.ServerHost.StartDatabase_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Некорректная лицензия или ошибка ключа системы лицензирования"
исключение: Sm.Core.BaseException
источник: Sm.AppServer
метод:
at Sm.AppServer.LicensingService.LicenseController.Open()
at Sm.AppServer.LicensingService.Start(String databaseNetName, String databaseInstance, ConfigLicense licenseData)
at Sm.AppServer.DatabaseHost.StartLicensing(Exception& error)
--------------------------------------------------------
2010.01.29 (пятница) 13:40:29 1.27.2.0
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка старта лицензирования Супермага для БД «DBCENTR». Ключ HASP №2052936856."
исключение: Sm.Forms.ErrorHandler+ServerException
источник: Сервер приложений
данные:
исключение на сервере: Sm.Core.BaseException
метод: Void miDatabaseListLastError_Click(System.Object, System.EventArgs)

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Некорректная лицензия или ошибка ключа системы лицензирования"
исключение: Sm.Forms.ErrorHandler+ServerException
источник: Сервер приложений
данные:
исключение на сервере: Sm.Core.BaseException
источник на сервере: Sm.AppServer
метод:
at Sm.AppServer.LicensingService.LicenseController.Open()
at Sm.AppServer.LicensingService.Start(String databaseNetName, String databaseInstance, ConfigLicense licenseData)
at Sm.AppServer.DatabaseHost.StartLicensing(Exception& error)


кто нибудь сталкивался с подобным ...
29.01.2010 19:12
OlegON
 
А если отнести на другую машину ключик?
30.01.2010 01:54
Kryukov
 
Цитата:
OlegON А если отнести на другую машину ключик?
Пробывал это и на демо сервере и на боевом один фиг...
31.01.2010 09:39
Mtirt
 
Мне почему-то кажется, что тебе сгенерировали неправильную лицензию.
31.01.2010 13:29
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt Мне почему-то кажется, что тебе сгенерировали неправильную лицензию.
Мне тоже так кажется но неужели дважды можно сгенерировать не ту ...
31.01.2010 13:50
Mtirt
 
Насколько я понимаю, можно попробовать открыть лицензию и оставить в ней первые несколько строк.
После этого попробовать загрузить.
Если заработает - то точно лицензия.
01.02.2010 08:39
konvik
 
Так же было. У меня был неправильный номер ключа. НУ тогда и лицензия соответственно
02.02.2010 14:03
Kryukov
 
Так и было в имя базы одну буковку добавили ...
02.02.2010 20:13
Kryukov
 
К стати в 1.027.2 расчёт товародвижения проходит быстрей ... раза в два это точно ...
03.02.2010 10:19
Kryukov
 
Цитата:
Propil Добавлю -
заполнение ценами последнего прихода документа (заказа к примеру) жутко тормозит. Минут 15
Подтверждаю тормоза жудкие ...
03.02.2010 10:42
Starter
 
Из анонса 1.27.3 сп1:
25.12.09 (№ 934) SP № 1

Накладные. Исправлено: начиная с версии 1.027.1 на некоторых базах наблюдалось замедление простановки цен последнего прихода.
DocsPkgBody.sql
---------
но 1.27.3 как и сп1 к нему на фтп недоступна. типа еще не вышла.
проблему решить удалось, но только с помощью Олегона. Расчет ТД - убыстрения не заметили. по крайней мере значительного. лицензию в свое время тоже сгенерировали кривую, но она вообще в базу не загружалась, ORA-20027. файл лицензии ручками пришлось править, удалять кривую строку.
03.02.2010 10:54
OlegON
 
Цитата:
Kryukov К стати в 1.027.2 расчёт товародвижения проходит быстрей ...
Я думаю, это связано с твоим переходом на 10ку и работой оптимайзера...
03.02.2010 11:03
twix
 
Цитата:
OlegON Я думаю, это связано с твоим переходом на 10ку и работой оптимайзера...
подтверждаю. прогон оптимайзером ускоряет процесс. может, кстати, и алгоритм расчета в 1.027.2 пошустрее, но мне, увы, проверить уже не удастся. мы, кстати, так на 9ке и работаем.


Mtirt, вопросец такой: вы в 1.027 клиентов через сервер приложений подключаете, или напрямую к базе?
у мну есть предположение, что подключение через сервер приложений решит проблему с теряющимися лицензионными подключениями и ошибкой "Клиентский процесс не зарегистрирован"... только вот если я подключаюсь через сервер приложений, то у мну ничего кроме пустого списка разделов нет. вообще ничего! ни ошибок, ни пунктов меню "Разделы", ни ссылок на разделы в списке. )8
03.02.2010 11:22
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Я думаю, это связано с твоим переходом на 10ку и работой оптимайзера...
Установил обновления и все залетало...
25.12.09 (№ 932) SP № 2
Накладные. Исправлено: начиная с версии 1.027.1 на некоторых базах наблюдалось замедление простановки цен последнего прихода.
DocsPkgBody.sql
03.02.2010 14:02
Mtirt
 
Цитата:
twix Mtirt, вопросец такой: вы в 1.027 клиентов через сервер приложений подключаете, или напрямую к базе?
у мну есть предположение, что подключение через сервер приложений решит проблему с теряющимися лицензионными подключениями и ошибкой "Клиентский процесс не зарегистрирован"... только вот если я подключаюсь через сервер приложений, то у мну ничего кроме пустого списка разделов нет. вообще ничего! ни ошибок, ни пунктов меню "Разделы", ни ссылок на разделы в списке. )8
Так через сервер приложений оно должно нормально начать работать только в 1.027.3.
До этого, сервер - есть, а клиентской части - нет.
04.02.2010 10:11
Propil
 
установил SP2
Доки ценами последнего прихода стали заполняться быстрее.
Периодическая ошибка подключения "клиентский процесс не зарегистрирован сервером" - осталась
**
P.S. Явно прослеживается связь - выскочила ошибка подключения - > слетела панель инструментов
17.02.2010 14:36
Propil
 
Я не вижу, или действительно убрали в этой версии:
- мониторинг состояния базы?
Операторы теперь не могут отслеживать пришедшие акты переоценок и временные артикулы..
:(
17.02.2010 14:42
Mtirt
 
Убрали, и "Окна свойств" тоже нету...
Причем ни то, ни другое в 1.027.3 скорее всего не появится.
17.02.2010 15:42
konst
 
Ответ техподдержки С+

"2. Окно свойств - потерялось при сборке версий, но мы планируем его вернуть в версии 1.27.3."
от 18 ноября 2009 года
19.02.2010 09:27
Propil
 
Кто поборол проблему сброса соединения "клиентский процесс не зарегистрирован сервером" - поделитесь
Бедных операторов порой выбрасывает при работе с накладными или карточками по несколько раз за день..
19.02.2010 10:22
kadr
 
Не помню чтобы такие проблемы были во время работы. Я наблюдал только при первом запуске.
Чтобы выбрасывало именно во время работы, надо чтобы обрывалась связь, может стоит помониторить устойчивость? На самом сервер не устанавливлаи ограничения на время жизни сессии?
19.02.2010 10:55
Propil
 
Клиенты со свитчём по WI-Fi соединяются, но в старом СМ таких проблем не было.
В другом магазине и по обычной локалке иногда ошибка вылетает


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.