[ТЕМА ЗАКРЫТА]
28.10.2011 01:56
whitewizard
 
1.025.7 sp 7 - 282840491
28.10.2011 01:58
whitewizard
 
Извиняюсь, конечно же
1.027.5 sp 7 - 282840491
28.10.2011 03:49
OlegON
 
На одной базе? Я все никак не пойму, правильно ли считаю, у меня расхождения пока там, где они действительно есть.
28.10.2011 09:19
Propil
 
1.027.2 SP6

2372715140
588512493
1642704575
1731520674
3122280340
1570678401
28.10.2011 12:58
Pyatak
 
А можно увидеть запрос, которым оптимизатор определяет что в "SYSTEM tablespace" есть "non-system objects"?
А то я упорно их там не вижу, а оптимизатор упорно мне говорит, что они там есть :)
28.10.2011 13:01
OlegON
 
Noob отключи - должен показать табличку, на что ругается...
Забавно... Судя по всему, народ просто забил на уведомления... Как только я включил регистрацию и уведомления, то сразу и зашевелились... Самим слабо было? :)
28.10.2011 13:10
OlegON
 
Рекомендую всем обратить внимание на контрольную сумму (что в Summary) и если на ваших БД она не совпадает - проверить структуру, хотя бы в административном модуле. Пока делаю вывод, что сравнивает оптимизатор правильно, зато в Генераторе БД ошибок больше, чем предполагалось.
28.10.2011 14:17
AlexeyF
 
Цитата:
Pyatak А можно увидеть запрос, которым оптимизатор определяет что в "SYSTEM tablespace" есть "non-system objects"?
А то я упорно их там не вижу, а оптимизатор упорно мне говорит, что они там есть :)
посмотреть пользователей у которых SYSTEM as default tablespace
SELECT username
FROM dba_users
WHERE default_tablespace = 'SYSTEM' AND username NOT IN ('SYS', 'SYSTEM');

показать юзверей у которых объекты нахоятся в SYSTEM tablespace
SELECT owner, 'T' typ, table_name
FROM dba_tables
WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
UNION
SELECT owner, 'I', index_name
FROM dba_indexes
WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
ORDER BY 1, 2, 3;

Пригодится :)
06.11.2011 06:54
AlexeyF
 
Отчёт оптимайзера.
************************* Real file size *************************
datafile 'D:\ORADATA\DBAMIKCO\FFTAB02.DBF' size 10240Mb real size 40957Mb
datafile 'D:\ORADATA\DBAMIKCO\FFTAB03.DBF' size 10240Mb real size 7261Mb
размер файла 10Gb, пишет что реально 40 Гб что это означает ? Что подразумевается тогда под реальным размером ? Таблицы там что ли COMPRESSED ?
06.11.2011 09:14
OlegON
 
Это означает, что ты можешь уменьшить файл до этого размера. Действительно, похоже на compressed или я где-то напортачил с оценкой партиций. Посмотри, в оракловой ветке есть тема "скрипт для жмотов", там этот запрос есть.
06.11.2011 11:34
AlexeyF
 
Тему видел про "жмотов"
Я именно про лог оптимайзера, полагал что есть какой то смысл в том что размер файла в 4-ре раза меньше чем "real size". При чём овторасширение у этого файла до 20гб - в два раза меньше тек значения "real size". Но видимо ошибка какая то.
06.11.2011 11:48
OlegON
 
На самом деле это для общей картины, т.е. ошибки скрипта некритичны. Будет здорово, если ты тот скриптик прогонишь и поделишься, в чем же он ошибается... Я подозреваю если не компрессию, то неудачный подсчет, например, размера таблицы и ее партиций одновременно.
06.11.2011 14:13
AlexeyF
 
+ ValidateStructure - понятно что проверяет, а в случае если структура не соответствует, что сделается ? Или только диагностику, что есть ошибка ?
06.11.2011 14:35
AlexeyF
 
Цитата:
OlegON Я подозреваю если не компрессию, то неудачный подсчет, например, размера таблицы и ее партиций одновременно.
Прогнал, так и есть подсчёт не правильный.
В таблеспэйсе находятся партиционарованные таблицы и индексы. Физический размер в 4-ре раза меньше расчётного.
В чём ошибка не подскажу, так как так глубоко ещё не разобрался.
06.11.2011 14:37
OlegON
 
Да, ругнется, что есть ошибка, всеми доступными способами. Вариантов появления ошибки - мульон. Некоторые будут лечиться обычной реорганизацией, в любом случае появление такой ошибки - повод для расследования. Могут быть винты.
08.11.2011 09:59
Stels
 
На одной из баз каждый день практически в одно и то же время вот такая ошибка вылазит ...
что это может быть?

Код:
08.11.11 05:04:00 -- DB name: KRAS01
.........
08.11.11 05:04:06 -- Client number: 343 
..........
08.11.11 05:33:16 -- Arch : x86
08.11.11 05:33:17 -- OS   : Windows 2003
08.11.11 05:33:18 -- Java : 1.6.0_24 08.11.11 05:33:29 -- Not maintenance time...
..........
08.11.11 05:33:29 -- RDBMS version : 9
08.11.11 05:33:29 -- Detected Oracle 9i, some features disabled..
08.11.11 05:33:29 -- trying cmd:o 
...........
08.11.11 05:33:31 -- DBID : 1037009855
..........
08.11.11 05:33:56 -- Eventlog :
08.11.11 05:33:57 -- 2011-11-08 05:06:56.0 GarbageCollector[T]:Start.  
08.11.11 05:33:57 -- *******************************************
08.11.11 05:33:57 -- Doclog :
08.11.11 05:34:03 -- ********************** Report procedures...
08.11.11 05:34:32 -- OLEGON-ERROR! : Query:192.168.1.2:KRAS01:java.sql.SQLException: ORA-01427: single-row subquery returns more than one row

08.11.11 05:34:33 -- OLEGON-ERROR! : List process : java.sql.SQLException: ORA-01427: single-row subquery returns more than one row

08.11.11 05:34:43 -- Client report :Выручка за сутки
..........
08.11.2011 10:21
OlegON
 
Цитата:
Stels На одной из баз каждый день практически в одно и то же время вот такая ошибка вылазит ...
что это может быть?
Сделай
Цитата:
select * from olegon_params where name='MaxDocDiff';
08.11.2011 11:07
Dim
 
извини... не нашел (( ткни мне в нос пож... ))
08.11.2011 11:12
Stels
 
Код:
SQL> select * from olegon_params where name='MaxDocDiff';

NAME
------------------------------------------------------------
VALUE
------------------------------------------------------------
MaxDocDiff
30

MaxDocDiff
30

MaxDocDiff
30
08.11.2011 11:33
akonev
 
Цитата:
Stels
Код:
SQL> select * from olegon_params where name='MaxDocDiff';

NAME
------------------------------------------------------------
VALUE
------------------------------------------------------------
MaxDocDiff
30

MaxDocDiff
30

MaxDocDiff
30
что-то сильно их много. один должен быть. а у тебя три. вот и ругается. прибей лишних
08.11.2011 11:40
OlegON
 
Цитата:
Dim извини... не нашел (( ткни мне в нос пож... ))
DontUseFFMAPREP - не оптимизировать FFMAPREP
08.11.2011 11:48
Stels
 
Цитата:
Andrew_Konev что-то сильно их много. один должен быть. а у тебя три. вот и ругается. прибей лишних
Код:
delete * from olegon_params where name='MaxDocDiff';
?
08.11.2011 11:53
Stels
 
Код:
SQL> delete from olegon_params where name='MaxDocDiff';

3 строк удалено.

SQL> commit;

Фиксация обновлений завершена.

SQL> select * from olegon_params where name='MaxDocDiff';

сроки не выбраны
08.11.2011 11:56
akonev
 
Цитата:
Stels
Код:
...
сроки не выбраны
не видел нигде в описаниях, что-там встанет по умолчанию. прогони оптера, сделай снова селект. если параметр не появится - вставь инсертом. если появится не с тем значением, которое тебе нравится - поправь апдейтом
08.11.2011 12:03
Stels
 
после прогона оптимайзера:
Код:
SQL> select * from olegon_params where name='MaxDocDiff';

NAME
----------------------------------------------------------
VALUE
----------------------------------------------------------
MaxDocDiff
30
08.11.2011 12:20
Dim
 
Цитата:
OlegON DontUseFFMAPREP - не оптимизировать FFMAPREP
тогда только секционировать не будет или вообще с ними работать не будет? переиндексация? сбор статистики?
08.11.2011 17:24
akonev
 
Цитата:
Dim тогда только секционировать не будет или вообще с ними работать не будет? переиндексация? сбор статистики?
изначальное описание: DontUseFFMAPREP (yes/no), запрет за реорганизацию FFMAPREP
08.11.2011 18:50
GENDALF
 
Около месяца (может чуть больше) после работы Optimizera4 стали меняться параметры почтового модуля
Генерация пакетов и Время опроса вх пакетов... на память 360 сек.
СМ 1.027.4_2 Все базы 9i (меняется на всех)... Как эта беда выключается??? зачем оно?
08.11.2011 20:55
Stels
 
Цитата:
GENDALF Около месяца (может чуть больше) после работы Optimizera4 стали меняться параметры почтового модуля
Генерация пакетов и Время опроса вх пакетов... на память 360 сек.
СМ 1.027.4_2 Все базы 9i (меняется на всех)... Как эта беда выключается??? зачем оно?
Код:
Postman (yes) - выставлять ли параметры почтовика в 10 минут отправки приема, 100 объектов в пакете и 1 поток приема.
ставь - no
менять не будет
09.11.2011 09:15
Stels
 
почему в логе оптимайзера время на 1 час отстаёт?
Windows 2003 Server, патч времени установлен, время на сервере верное
часовой пояс +4 GMT Москва


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.