Возможно не всё ясно и понятно изложил? Однако - это тема не о моих "страданиях", а о понимании работы и зарабатывания в современных Российских условиях...
вообще! Год назад вычисленные и продуманные выводы "во весь рост" проявились в этом году, в частности
Цитата: AndreyZh ➤ 3. Забыть о микро и малом бизнесе, как жутком сне и искать работу в госкорпорациях или аффилированными с властью крупными предприятиями.
Ну а далее. Господа москвичи, питерцы и даже рязанцы... Вы забыли, что я живу в одном из самых депрессивных регионов России, где цены на минимальный набор для выживания больше, чем у вас, а зарплаты от 3 до 5 раз меньше, чем, например в Москве... Конечно есть чиновники и их дети, т.ч. есть 500 метровые котеджи и Бентли, но есть разбираемые бомжами до вывоза мусорки... Просто напомню, что более 40% работающих в Саратове получают з/пл до 15 000 и любой разумный человек понимает, что это на уровне выживания...
К счастью пока к этим категориям трудящихся пока не отношусь, но по жизни контактирую с ними и понимаю, что потерять доходы легко, а найти их на нашем дохлом рынке почти невозможно!
Отсюда и более гибкий и "понимающий" подход к ситуациям...
Цитата: FinSoft ➤ У меня уже стандартный диалог стал.
нам такую-то штуку сделать надо
ок, можно, стоить столько-то будет
оплатим, занимайся
слушай, ну ты сразу денежку закинь, а то тяжело себя мотивировать
Вроде без проблем всегда.
Да это нормальный диалог,
но по перспективным дополнительным работам. Попробуйте провести его по задачам "здесь и сейчас", а когда реально, а не виртуально его проведете отпишись по результатам.
Что по несрочным потенциальным работам у меня? Учитывая возрастающую деградацию совести нанимателей в последние годы так и поступаю - кидалова стало меньше, впрочем, как и доходов, т.к. отсеились "сомневающиеся" плательщики... Не думаю, что это умный совет для "стартапов"?
Цитата: FinSoft ➤ Вообще, если работа не требует особой квалификации, ее надо отдавать молодым ребятам.
Давно отдавал молодняку? У них сейчас, живя на шее у родителей, запросы в 2-5 раз выше, чем у взрослых специалистов, а результативности так же в 5-10 раз ниже, т.ч. у моих партнеров и помощников в вопросах, где сам недостаточно компетентен, возраст 47-60 лет.
Цитата: Fomka ➤ От таких тем надо себя заранее страховать, ставить людей на место еще до возникновения ситуации. По факту - сложно, но можно. Это как в шахматы играть, продумываешь разные комбинации ходов и свои и противника. Иначе никак, сделают терпильным многофункциональным комбайном и хоть увольняйся.
Корпоративные игры "столкни ближнего, насри на нижнего" мне всегда претили, хотя и умею играть в них... Однако разговор о малом бизнесе, где каждый выполняет пяток разноплановых обязанностей и лишь у малой части бездельников остаётся на них время...
Да и по конкретной ситуации...
Никогда такого не было! Первый день вышел после "отпуска", дали бумажки, узнал, что сегодня последний день для решения вопроса... что терять его на внутренние разборки? Но и смог отыграть ситуацию себе на пользу!
Цитата: OlegON ➤ критичная проблема - это когда кто-то умирает без твоего вмешательства. все остальное - жажда владельца бизнеса урвать дополнительные деньги за счет твоего времени, которое ты мог бы потратить на более интересные и полезные вещи, для себя, для семьи и т.п.
Критичных может быть много... и необязательно чему-то умирать! Например привел гибель ноута босса, как следствие его невозможности добывать, в том числе на мою зарплату... а остальное... будем разбираться потом
Цитата: OlegON ➤ а зачем с ними разговаривать? программы черного списка на телефонах есть, в почте, например, в гмейле, надо нажимать "Спам"
Все давшие проблемы в принципе не могут входить в черный список, а остальные были "одноразовые"... хотя "посылая" которых возможно потерял кучу потенциальных денег?
Цитата: OlegON ➤ на котором должна быть должностная инструкция за подписью сотрудника, в этой должностной инструкции должен быть исчерпывающий список обязанностей сотрудника. за бензин и амортизацию машины, я так понимаю, они регулярно платят? может, такси оплачивают? для выполнения обязанностей работодатель должен создать условия... А так еще и ремонт офиса предложат сделать за свой счет, почему бы нет? Критично, люди мерзнут, нет?
И опять... разговор о малом бизнесе, который нужно избегать и где в принципе невозможен твой разумный совет... Почитай проигнорированный читателями форума маленькую статью:
https://olegon.ru/showpost.php?p=335668&postcount=92