Цитата: FinSoft ➤ Не надо фантазировать. Автозаказ есть практически во всех более менее серьезных системах, и не один вариант. Так же, как и распределение по магазинам. Алгоритмы могут отличаться, как и интерфейс работы. Обычно программа формирует рекомендованное количество заказа, а пользователь принимает или не принимает. Там много тонкостей может быть, в зависимости от особенностей работы бизнеса. Например, один и тот же товар может закупаться у разных поставщиков, надо выбрать оптимального. А может быть так, что разные поставщики это один поставщик на самом деле, и программа должна это знать. Или надо подстроить тоннаж заказа под вагон. И тому подобное. Потом, полностью автоматически заказать можно только в достаточно простых случаях, так как в системе может быть не вся информация, которую надо учесть.
Я не фантазирую а правду говорю. У меня в программе тоже несколько вариантов автозаказа и перераспределения:
1.Автозаказ поставщику.
2.Эта же функция автозаказывает из магазина на собственный склад
3.Склад принимает инициированный магазином автозаказ и АВТОУДОВЛЕТВОРЯЕТ по возможности имеющимся на складе остатком.
4.Полуавтоматический заказ, когда комп дает скорректировать предлагаемый к заказу список, затем его отправить поставщику или напечатать.
5.Как альтернатива автозаказу, есть автораспределение. Когда склад, видя остатки каждого магазина, и видя свои остатки, сам выписывает на магазины столько, сколько считает нужным, причем дефицитные позиции ограниченно автоматически делит между магазинами пропорционально способности магазина продать (она разная у разных магазинов).
6.ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ товаров, когта приход от поставщика на общий склад сети задерживается, в одном магазине закончился товар 1, а в лругом он есть, зато в другом магазине закончился товар 2, а в первом он есть, магазины АВТОМАТИЧЕСКИ меняются товарами. На экран продавца выскакивает сообщение с необходимостью набрать вот этот список товаров для магазина 2 а вот это список для магазина 3, едет менеджер, привозит коробки из другого магазина, а в этом забирает набранные коробки для других магазинов. Никто не думает!!!! сколько чего всзять где и куда перевезти. Автомат решает! В итоге магазины подтовариваются полным ассортиментом за счет других магазинов - не тратим денег на новую закупку, а выручку и прибыль поднимаем.
7.Есть еще полуавтоматическое и ручное распределение. На одной форме видим остаток склада и вводим в несколько полей сколько в каждый магазин выписываем, затем переход к следующему товару.
Причем, автозаказ поставщику у меня округляется кратно упаковке, чтобы поставщики не ругались. Не все поставщики россыпью согласны поставлять товар. а автозаказ магазина на склад можно не округлять по желанию.
Автоматическое разбиение стоимости доставки у меня очень давно, с 90-х готов. когда я возил из Москвы каждую неделю товары из вагонами, и самолетами. Причем, комп умеет разбивать стоимость доставки пропорционально как весу каждой единицы товара(в самолете), так и объему каждой единицы товара (в вагоне).
В самых сложных случаях я пользовался именно автоматическим заказом, и искусственный интеллект это всегда делал лучше меня.