Я тут обновился до 8.1 на недобуке и на буке жены... Ругались и смеялись всей семьей.
Ладно, что несколько гигов качать надо было... Видать, очень много полезного поправили. Например, та же кнопка пуск, занимающая место, и новые обои на экране блокировки, которые за каким-то сразу и включились, хотя мне больше нравятся вовсе не эти гейские параллелограммы. Сама процедура установки, это что-то. Сначала качала - ладно, потом ставилась, ну, что же делать, но, сволочь, за каким она на следующей перезагрузке не дает зайти в систему еще больше часа?! Ничего ведь не сказала. Просто "а теперь, други, надо ребутнуться", ребутнулся "установка 1%-100%", "настройка устройств 1%-100%", потом еще "настройка компонентов", "установка из магазина" и еще какие-то шаги, включая идиотские "привет" и еще один шаг настройки, потом "еще два шага", судя по всему тестеры поняли, что уже задрали просто таким подходом к установке, кстати, шагов все равно получилось не два. Где-то на двух третях установки вспомнили, что надо соглашение спросить, а чуть позже начали домогаться с логонами. Они совсем там сдурели? Сделайте один прогрессбар и вопросы дебилов только в начале или в конце. Что за идиотизм? У меня система обновляется, пока я работаю, а потом надо просто перезагрузиться, без подвохов в виде того, что обновление еще будет долопачиваться часами. Вся установка винды на недобуке заняла несколько часов, на нормальном буке - больше часа. У меня так глобально система обновляется, собираясь из исходников! Из приколов - да, на
ASUS N56VB в окне Pidgin начало мылиться изображение. Т.е. не все программы еще поддерживают эти DPI новые. Какие там еще улучшения на несколько гигов, "чудо-кнопки" в меню вынесли? Держу винду только потому, что может понадобиться что-то в ней запустить...