Цитата: Назым ➤ Почему 1С продается лучше для небольших магазинов, чем СМ+? Господа знатоки, в ваших регионах как рапсределяются продажи 1С и других продуктов для одиночных магазинов?
В нашем регионе продается только 1С кроме редких частных случаев. В принципе местный рынок автоматизаторов и не предлагает других решений.
всё правильно, Назым, ты сказал. и сам же ответил на свой вопрос. 1С распиарили себя так, что, при задумке автоматизироваться, человек уже на подсознательном уровне выбирает 1С. и не потому, что она лучше, а потому что на неё завязана большая масса народа - продавцы, менегеры, программисты, внедренцы, пиарщики и т.д. все кормятся за счёт этой платформы и продвигают её в массы. на мой взягляд, самая большая фишка, которая принесла успех 1С - это открытая архитектура. Купил платформу, почитал документацию, сляпал там что-то на коленке и можно продавать! И ведь продают кому не лень, и не только собственные разработки, но и базовые поставки, наравне с коробочными версиями винды и каспера. И одно дело продать, что несомненно выгодно, а другое дело потом ещё доить заказчика постоянными доработками, но заниматься этим могут уже совсем другие люди, там места всем найдётся
я теперь знаю "почём опиум для народа" и могу сравнивать.