Цитата: akonev ➤ что-то я не увидел ни версии супермага ни юридической схемы. цех на том же юридическом лице, что магазины?
версия 1,029,3 сп 2
Юридическая схема по задумке такова.
Производство -отдельно юрлицо. Но оно бесприбыльное (т.е мы платим ему какую то денюжку за услугу по переработке).
Так как супермаг у нас не используется как финансовая система, а лишь как торговая и люди все одни и те же, то мы заводим свой цех. А какой % за переработку -это мы при перегрузки в финансовую систему (1с) будем ловить накладные на производство и выход из производства.
Все остальное должен посчитать супермаг.
Итак, версия техподдержки (Матвеева Анна) (не знаю как инструкцию файлом сюда вставить), он довольно понятная.
1. Производство как отдельное МХ. и внутри него есть цех, как структура. Товар поступает на приход от стороних поставщиков. поступает в цех потом продукция перерабатывается и становистя на остатки в МХ ПРОИЗВОДСТВО.
До этого места меня устраивало.
2. Потом из этого МХ продается расходныи накладными на строну или же такими же расходными накладными (типа ПРОДАЖА) на собственного контрагента (котрый связан с реальным МХ) с некоторой маленькой наценкой.
Вот это момент меня уже не устраивает, так как я его не понимаю. и не понимаю почему нельзя прямым перемещением делать между МХ.
я переспросил этот момент, акцентируя на перемещение.
ответ:
В общем хоть и добавился некий функционал, но ничего нового в актах перемещения не предусмотрено. Итак никаких особенных рекомендаций в итоге нет, все основное делаете по присланной мной инструкции, далее вместо расходной/приходной накладной создаете акт перемещения и из ЦО спускаете цену в магазин приемщик этого перемещения, в случае изменения цены.
Я так понял, что все-таки можно пользоватся перемещениями, просто надо внимательно следить за источником цен.
Вот такой пока вывод. Возразите если что не так.